padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Кремации в режиме нон-стоп ставят под сомнение официальный подсчет жертв COVID в Индии


В общем, в Индии тоже пандемическая катастрофа… И многие наблюдатели по косвенным признакам ставят под сомнение официальную индийскую статистику…

Вот вам факты, собранные из разных источников.

В одном крематории в западном индийском штате Гуджарат газовые и дровяные печи работали так долго без перерыва, что металлические части начали плавиться.
В другом крематории в штате Уттар-Прадеш количество кремаций за последние недели подскочило в пять раз во время второй волны Covid-19 в Индии.

"Мы работаем круглосуточно на 100% мощности, чтобы кремировать тела вовремя", - сказал агентству Reuters Камлеш Сейлор, президент траста, управляющего Гуджаратским крематорием в городе Сурат.

По данным работников крематориев и кладбищ, средств массовой информации и обзора правительственных данных, несколько крупных городов сообщают о гораздо большем количестве кремаций и захоронений в соответствии с протоколами коронавируса, чем официальные сборы за смерть Covid-19.

ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОДСЧЁТАМ Индия в понедельник зарегистрировала рекордные 273 810 новых ежедневных инфекций и 1619 смертей. Общее число таких случаев в настоящее время составляет более 15 миллионов, уступая только Соединенным Штатам.

Высокопоставленный государственный чиновник здравоохранения заявил, что увеличение числа кремаций было связано с тем, что тела кремировались с использованием протоколов Covid, "даже если существует 0,1%-ная вероятность того, что человек будет положительным".

"Во многих случаях пациенты приходят в больницу в крайне критическом состоянии и умирают до того, как их проверят, и есть случаи, когда пациентов доставляют в больницу мертвыми, и мы не знаем, положительны они или нет", - сказал чиновник.

Но Бхрамар Мукерджи, профессор биостатистики и эпидемиологии в Мичиганском университете, сказал, что многие районы Индии находятся в так называемом "отрицании данных".

В Сурате, втором по величине городе Гуджарата, крематорий Sailor's Kurukshetra и второй крематорий, известный как Umra, за последнюю неделю кремировали более 100 тел в день по протоколам Covid – гораздо больше, чем официальное ежедневное число погибших в городе, составляющее около 25 человек, согласно интервью с рабочими.

Прашант Кабравала, попечитель фонда Нараяна, который управляет третьим городским крематорием под названием Ашвиникумар, отказался сообщить количество тел, полученных по протоколам Covid, но сказал, что кремации там утроились за последние недели.

"Я регулярно хожу в крематорий с 1987 года и участвую в его повседневной работе с 2005 года, но за все эти годы я не видел столько трупов, приходящих на кремацию", - сказал Кабравала даже во время вспышки бубонной чумы в 1994 году и наводнений в 2006 году.

Представители правительства в Гуджарате не ответили на запросы о комментариях.

Индия-не единственная страна, где статистика коронавируса подвергается сомнению.
Но свидетельства рабочих и растущий объем научной литературы свидетельствуют о том, что смертность в Индии занижается ДАЖЕ по сравнению с другими странами.

Проведенное Мукерджи исследование первой волны заражения в Индии показало, что случаев заражения было в 11 раз больше, чем сообщалось ранее, в соответствии с оценками, полученными в ходе исследований в других странах.
Кроме того, было зафиксировано в два-пять раз больше смертей, чем сообщалось, что значительно превышало среднемировые показатели.

Работа днем и ночью
В Лакхнау, столице густонаселенного северного штата Уттар-Прадеш, данные крупнейшего крематория только для Ковидов, Байкунтхдхама, показывают вдвое большее количество тел, прибывающих в шесть разных дней апреля, чем правительственные данные о смертности от Ковида по всему городу.

Эти цифры не учитывают второй крематорий только для Ковида в городе или захоронения в мусульманской общине, которая составляет четверть населения города.
Глава крематория Азад, который известен только под одним именем, сказал, что число кремаций по протоколам Covid за последние недели выросло в пять раз.

Представитель правительства штата Уттар-Прадеш не ответил на запрос о комментариях.
В другом месте местное новостное издание India Today сообщило о двух крематориях в Бхопале, столице центрального штата Мадхья-Прадеш, 187 тел были кремированы в соответствии с протоколами Ковида за четыре дня в этом месяце, в то время как официальное число погибших Ковидов составило пять человек.

На прошлой неделе Сандеш, гуджаратская газета, насчитала 63 тела, покинувших единственную больницу Covid-only для захоронения в крупнейшем городе штата Ахмедабаде, в день, когда правительственные данные показали 20 смертей от коронавируса.

В прошлом году медицинский журнал "Ланцет" отметил, что четыре индийских штата, составляющие 65% смертельных случаев Covid на национальном уровне, зарегистрировали 100% смертей от коронавируса.

Но менее четверти смертей в Индии имеют медицинскую сертификацию, особенно в сельских районах, а это означает, что истинный уровень смертности от Covid во многих из 24 других штатов Индии может никогда не быть известен.

"Большинство смертей не зарегистрированы, поэтому невозможно провести валидационный расчет", - сказал Мукерджи.

Как-то так…


Tags: covid-19, Индия, коронавирусная инфекция, пандемия, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “пандемия” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

Posts from This Journal “пандемия” Tag