padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Особенности бизнеса на покойниках за Полярным кругом.



СИА-ПРЕСС 2014. Бизнес-хватка года: ​Вернём в лучшем виде! Как вскрылись заработки на сургутских покойниках







Минувшей весной в редакцию «Нового Города» обратилась председатель ветеранов ОАО «Аэропорт Сургут» Людмила Толокнова с жалобой на поборы в морге.

Получить комментарий удалось в виде объяснительной, подготовленной руководителем сургутского филиала СМЭ Югры Романом Глиненко для окружного руководства по запросу редакции: «Запросы лиц, осуществляющих погребение, связанные с неординарным одеванием (свадебные наряды, упаковывание в полиэтилен, наложение повязок, шин и др.), бальзамированием, туалетными и парикмахерскими услугами (стрижка ногтей, бритье, мытье шампунем, укладка волос, грим, реставрация частей тела и т.д.) являются ритуальными услугами и не входят в обязанности санитаров морга».

Но раз все это не входит в обязанности санитаров, то в чьи входит? В тесном здании морга, помимо филиала СМЭ и патологоанатомического отделения СОКБ, умещаются еще две частные организации: ООО «Северный похоронный дом» и ИП. Они предоставляют ритуальные услуги: первая торгует товарами, необходимыми для похорон, а вторая — туалетом покойных.

Открыл ИП бывший санитар этого учреждения. Схема отработана: санитары и патологоанатомы передают «клиентов» соседнему ИП, которому зарабатывать на покойных не запрещено, и там же и подрабатывают. Такая система добровольно-принудительной благодарности от родственников покойного, видимо, более прием­лема, чем привычный для большинства цивилизованных стран прейскурант с утвержденными расценками.


Tags: похоронный бизнес
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments