padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Исследователи открыли новый способ, вызывающий голодание опухолей головного мозга


Ученые из Лондонского университета королевы Марии, финансируемого благотворительной организацией Brain Tumor Research, нашли новый способ лишить раковые клетки опухоли мозга энергии, чтобы предотвратить дальнейший рост.

Доклинические исследования на образцах тканей человека, клеточных линиях человека и мышах могут привести к изменениям в способе лечения некоторых детей с медуллобластомой в будущем, если результаты будут подтверждены в клинических испытаниях на людях.

Медуллобластома - самая распространенная высокодифференцированная опухоль головного мозга у детей. Около 70 диагностируются в Великобритании каждый год. Выживаемость составляет 70 процентов для тех, чья опухоль не распространилась, но она почти всегда смертельна в случаях рецидива опухоли.

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, посвящено изучению инозитол-гексафосфата (IP6), природного соединения, присутствующего почти во всех растениях и животных, и показало, как он ингибирует медуллобластому и может быть объединен с химиотерапией для уничтожения опухолевых клеток.

Ведущий исследователь профессор Сильвия Марино из Центра исследований опухолей головного мозга Лондонского университета королевы Марии сказала: "медуллобластома встречается в четырех различных подгруппах (WNT, SHH, G3 и G4). Несмотря на наши растущие знания о молекулярных различиях между этими подгруппами, в настоящее время существуют варианты хирургического вмешательства вместе с лучевой терапией и/или химиотерапией для всех пациентов. Мы отчаянно нуждаемся в понимании ключевых молекулярных событий, приводящих к росту опухоли в каждой подгруппе, чтобы разработать новые, менее токсичные, целевые методы лечения".

"Медуллобластома G4 (показатель крайне агрессивного поведения) является наименее изученной из всех подгрупп, несмотря на то, что она наиболее распространена и связана с плохим прогнозом. Мы обнаружили новый способ, с помощью которого этот тип медуллобластомы способен приспосабливать свой метаболизм и бесконтрольно расти. Примечательно, что мы также показали, как это энергоснабжение может быть заблокировано. Эти захватывающие результаты дают надежду на разработку новых целевых методов лечения пациентов с этой агрессивной детской опухолью головного мозга".

Нормальные клетки способны включать и выключать определенные гены по мере необходимости, чтобы контролировать их рост. Известный как эпигенетика, этот процесс может быть нарушен при раке, приводя к избыточной продукции специфических белков, которые способствуют развитию и росту опухоли.

Уже известно, что эпигенетические изменения могут способствовать развитию медуллобластомы. Кроме того, белок, участвующий в этом процессе, известный как BMI1, находится в высоких уровнях в широком диапазоне раковых заболеваний, включая опухоли головного мозга. При медуллобластоме высокие уровни его обнаруживаются в подгруппе G4, где он поддерживает рост опухоли.

Команда профессора Марино ранее продемонстрировала, что наряду с высоким уровнем BMI1 в клетках медуллобластомы G4 также отсутствует белок под названием CHD7. Считается, что эта комбинация изменений, или подпись, способствует развитию медуллобластомы G4.

Теперь команда ученых доказала, что высокий уровень BMI1 позволяет раковым клеткам адаптироваться к своему метаболизму и агрессивно расти. Это изменение можно обратить вспять, обработав клетки инозитол-гексафосфатом (IP6). Команда также показала, что когда IP6 сочетался с химиотерапией—в данном случае цисплатином—они наблюдали повышенную способность убивать опухолевые клетки у мышей.

Хью Адамс, руководитель отдела по связям с заинтересованными сторонами в исследовании опухолей головного мозга, сказал: "Эти очень захватывающие результаты открывают новый способ для эпигенетики контролировать метаболизм в опухолевых клетках. В настоящее время требуются клинические испытания, чтобы проверить способность сочетания IP6 с химиотерапией для лечения медуллобластомы G4, что дает многообещающие перспективы для особенно уязвимой группы пациентов.

- Это отличная новость, которая дает нам столь необходимую надежду на будущее. Нам еще предстоит пройти какой-то путь, но мы надеемся, что в ближайшем будущем можно будет начать клинические испытания.

"Опухоли головного мозга убивают больше детей и взрослых в возрасте до 40 лет, но исторически только 1% национальных расходов на борьбу с раком было выделено на эту разрушительную болезнь. Исследования опухолей головного мозга полны решимости изменить это."

Питер Гардинер из Астон-Клинтона, недалеко от Эйлсбери, потерял своего 13-летнего сына из-за медуллобластомы в ноябре 2017 года. В следующем месяце Мэй исполняется шесть лет со дня его диагноза.

- Я могу описать наш опыт только как долгий ад. Сначала Олли поставили диагноз, потом ему сделали операцию и провели интенсивное лечение. Когда нам сказали, что в Великобритании у него больше нет выбора, мы собрали 500 000 фунтов, чтобы он мог пройти иммунотерапию в Германии. Это была наша единственная надежда, и, к сожалению, она не сработала", - сказал он.

Семья Олли щедро пожертвовала 187 000 фунтов стерлингов из остатков своего сбора средств на исследование опухолей головного мозга, которое финансирует исследовательницу Сару Бадоди, работающую вместе с профессором Марино.

Пит сказал: "Мы были потрясены поддержкой друзей, семьи и незнакомцев, которые поддерживали нас в трудную минуту и собрались вместе, чтобы помочь нам сделать все возможное для нашего сына. Это означает, что мир думает, что из-за него и любви, которую люди проявляли к нам, другим, возможно, не придется проходить через то, что мы сделали".


Tags: онкология, рак головного мозга
Subscribe

Posts from This Journal “рак головного мозга” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “рак головного мозга” Tag