padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Иммунитет к SARS-CoV-2 у новорожденных возникает через 16 дней после первой дозы вакцинации мамы


Начальные клинические испытания вакцин против коронавируса 2 (SARS-CoV-2) с острым респираторным синдромом тяжелой степени исключали беременных женщин. Таким образом, иммунный ответ беременных женщин на вакцинацию и трансплацентарный перенос материнских антител к плоду еще не изучен детально.

Недавно группа исследователей проанализировала 122 беременных женщины и их новорожденных на момент рождения. Все исследуемые женщины получили 1 или обе дозы вакцины на основе мессенджерной РНК (мРНК) для COVID-19. Из 122 женщин, участвовавших в исследовании, 55 получили только первую дозу вакцины, в то время как 67 женщин получили обе дозы мРНК-вакцины к моменту родов; 85 женщин получили вакцину Pfizer-BioNTech и 37 женщин получили вакцину Moderna. Исследование опубликовано на препринтном сервере bioRxiv*.

Все участники дали отрицательный результат на SARS-CoV-2 на мазках из носоглотки с использованием обратной транскриптазы (RT)-ПЦР. Ни одна из женщин не сообщила о каких-либо симптомах COVID-19 во время поступления на роды. Они также дали отрицательный результат на антитела против антигена нуклеокапсидного белка (НП), что помогает гарантировать, что обнаруженные антитела не были продуцированы против прошлой инфекции SARS-CoV-2.

Исследователи использовали ANOVA с Tukey post hoc для анализа взаимосвязи между уровнями IgG-антител с течением времени, а также корреляционный анализ Пирсона и линейную регрессию по серологическим значениям log2-шкалы для изучения взаимосвязи между уровнями материнских и неонатальных IgG-антител.

Результаты показывают, что более 98% новорожденных, рожденных женщинами, получившими обе дозы вакцины, имели обнаруживаемые уровни IgG.
Согласно результатам исследования, беременные женщины, получавшие мРНК-вакцины против SARS-CoV-2 во время беременности, имели обнаруживаемые IgG и IgM-реакции во время родов. При тестировании при рождении 87 женщин продуцировали только IgG-ответ, 19 женщин продуцировали как IgM, так и IgG-ответ, а 16 женщин не показали обнаруживаемого ответа антител. Все женщины находились в течение 4 недель после первой дозы вакцины.

Со временем число женщин, у которых был ответ на антитела и тех, кто передавал пассивный иммунитет своим новорожденным, увеличилось. Все обследованные женщины и их новорожденные, за исключением 1 новорожденного, имели обнаруживаемые уровни IgG-антител к 4 неделям после материнской дозы 1 вакцинации.

Более 43% (24/55) новорожденных, родившихся у женщин, получивших только 1 дозу вакцины, имели обнаруживаемый IgG, а более 98% (65/67) новорожденных, родившихся у женщин, получивших обе дозы вакцины, имели обнаруживаемый IgG. Наблюдалось еженедельное повышение уровня IgG у беременных женщин с 2-й недели после первой дозы вакцины и между 1-й и 2-й неделями после второй дозы вакцины. Результаты также показали, что материнский уровень IgG линейно связан с уровнем IgG у новорожденных.


Полученные данные свидетельствуют о том, что выбор времени между вакцинацией и родами может иметь решающее значение для беременных женщин

Результаты исследования показывают, что у беременных женщин вакцины на основе мРНК COVID-19 индуцируют выработку материнских антител через 5 дней после первой дозы вакцинации и обеспечивают пассивный иммунитет новорожденному через 16 дней после первой дозы вакцинации матери.

Увеличение уровня материнского IgG и увеличение коэффициента переноса плацентарного IgG с течением времени указывают на то, что сроки между вакцинацией и рождением могут быть существенным фактором, который следует учитывать при разработке стратегий вакцинации беременных женщин.

"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы понять факторы, влияющие на трансплацентарный перенос антител IgG, а также защитную природу этих антител".

*Важное Уведомление
bioRxiv публикует предварительные научные отчеты, которые не являются рецензируемыми и, следовательно, не должны рассматриваться как окончательные, направляющие клиническую практику/поведение, связанное со здоровьем, или рассматриваться как установленная информация.

ИСТОЧНИК: Antibody response to SARS-CoV-2 mRNA vaccines in pregnant women and their neonates Malavika Prabhu, Elisabeth A. Murphy, Ashley C. Sukhu, Jim Yee, Sunidhi Singh, Dorothy Eng, Zhen Zhao, Laura E. Riley, Yawei J. Yang bioRxiv 2021.04.05.438524; doi: https://doi.org/10.1101/2021.04.05.438524, https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2021.04.05.438524v1


Tags: covid-19, беременность, вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal