padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

11 апреля 2021 г., Гомель: ощущение во время велосипедной прогулки того, что от нас что-то скрывают


Я хочу сказать, что сегодня, прогуливаясь на велосипеде в черте родного города, у меня сложилось такое впечатление, что реальное положение дел вне города и его окрестностей (там – область, страна, планета в целом!) от нас, простых смертных, особенно для тех, кто не владеет личным автотранспортом – скрывают!!!
Я могу предположить, что мы тут, в Гомеле, живём внутри какого-то пузыря, выехать из которого невозможно (ЭТО РАЗ!), а вне этого пузыря - что-то типа постапокалипсиса: руины городов после ядерной бомбардировки, ходят зомби –да мало ли чего ещё???
Просто реальность безоблачной жизни в самом Гомеле кто-то искусно поддерживает!!!

Другого, более реального объяснения того, что я увидел при велосипедной прогулке, осуществлённой в пределах городской черты я объяснить не могу…
Судите сами…
В те выходные, когда мы со своей половиной выбрались на природу в ближайшую зелёную посадку через дорогу в пределах видимости городских строений – рядом с нами отдыхали такие же жители микрорайона.
Сегодня же, катаясь чуть дальше, но тут же, в пределах городской черты, на том же пляже (вода ещё холодна для купаний) стояло бесчисленное количество машин и многочисленные мангалы разносили по округе крепкий шашлычный запах.
Вот и подумалось мне, что просто так, имея собственного четырёхколёсного друга в личном распоряжении, не могут же просто так люди, при желании имеющие возможности расположиться в уединенно в не менее, а даже и более живописных уголках, которыми богат наш пригород и чуть дальние территории Гомельского района?
Порядка девяти лет работы на скорой помощи (а мы ещё обслуживали жителей района) позволяет мне с большой долей уверенности говорить, что красивыми и уединенными местами богата гомельщина…
Видать, беда какая-то случилась вне города..
Другой причиной я просто не могу объяснить себе объяснить обилие отдыхающих на машине в черте города и скучкованность вдоль его крупных магистрали с их выхлопными газами.
Сам то я с февраля прошлого года вне границы города не выезжал, насколько я помню: никто не приглашал, да
и надобности не было.
Поэтому, обращаюсь к своим читателям, которым приходилось бывать днями за городом – всё ли там в порядке, раз многочисленный отдыхающий люд на своих четырёх колёсах не хочет выезжать отдыхать в свое удовольствие за его черту?

Ну а пока поделюсь своими фотками, сделанными во время своей фотопрогулки пока ещё сегодня, 11 апреля 2021 года.

009.png

008.png

007.png

006.png

005.png

004.png

003.png

002.png


Tags: 2021 год, Гомель, выходные
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Гомель” Tag