padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Неудачные попытки изготовления йогурта и некоторые данные из Израиля, стимулирующие к повтору


Наш личный опыт приготовления йогурта из заквасок, продающихся в местном супермаркете по итогам был больше отрицательным, чем положительным: в трёх из пяти случаев обещанный продукт не получился. Это при том при всём, что данное удовольствие было не из дешёвых, ибо дорога сама закваска, ну и стоимость трёх литров, используемых каждый раз для изготовления желанного продукта тоже чувствительна.
Хотя… В тех случаяХ, когда действие достигало полученного результата, он (результат) был действительно отменный и вкусный.
По той причине, что уважаемые учёные из Израиля выяснили новые данные про данный продукт – скорее всего к изготовлению данного продукта в домашних условиях вернёмся в ближайшее время.
Ибо наступает лето с его доступными во всех отношениях плодами (в широком смысле этого слова) – овощами и фруктами "от местного изготовителя". А салаты (овощные и фруктовые) мы любим. Вот и попробуем нормальный не сладкий йогурт в виде заправки к ним.
А пока немного информации, которую я сегодня в этой связи нашёл, дабы ещё раз побудить меня и вас вернуться к этому вкусному на самом деле продукту. Про закваску – спрашивайте в молочных отделах ваших супермаркетов!
Одна из постоянных проблем, связанных с молочным йогуртом, заключается в том, что, как и некоторые другие продукты, изготовленные из животного молока, он, как считалось, вызывает воспаление в организме, что может привести к некоторым инфекциям, болезням и расстройствам.
Теперь исследование, проведенное в Израиле, показало, что пробиотики в йогуртовых продуктах на самом деле помогают уменьшить воспалительные процессы в организме и делают иммунную систему сильнее — в том числе помогая ей бороться против COVID-19.

Да, есть, конечно, много людей, которые чувствительны к молочным продуктам или которые должны полностью избегать их.
Что касается других, которые могут есть и наслаждаться ими, то в последние годы в некоторых частях медицинского сообщества возникли некоторые споры. Некоторые специалисты следили за дискуссиями в литературе о том, может ли потребление молочных продуктов привести к широкому спектру заболеваний, включая артрит, депрессию и даже акне и многое другое.

Оставим эти научные работы в стороне и послушаем вот эту новость: два исследователя, которые провели университетское исследование в Израиле, обнаружили, что молекулы пробиотиков в кефире (жидком напитке, очень похожем на йогурт) значительно снижают уровень заражения возбудителя холеры.
Кроме того, другое исследование, проведенное в это же время в другой лаборатории, показало, что те же самые молекулы пробиотиков действуют как противовоспалительная сила, направленная против некоторых моделей воздействия вирусных заболеваний на организм. Сюда же входит и "цитокиновый шторм", являющийся иммунным ответом, который был обнаружен в качестве ведущей причины смерти у пациентов COVID-19.

"Наше исследование впервые проливает свет на механизм, с помощью которого молочные ферментированные пробиотики могут защитить от патогенных инфекций и помочь иммунной системе", - сказал профессор раз Елинек, вице-президент по исследованиям и разработкам Университета Бен-Гуриона в Негеве.

Это, вероятно, приведет к дальнейшим исследованиям для лучшего понимания... но в то же время результаты этого исследования могут стать еще одной причиной для того, чтобы схватиться за ложку)

В общем – куплю как-нибудь закваску и уже в блоге покажу как я делаю йогурт в домашних условиях, а заодно – дам шанс производителю реабилитировать себя, ибо, как мне кажется – дефект был не в моих действиях, а в самой закваске, хоть срок использования её на тот момент не истёк…


Tags: открытия, питание, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “питание” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “питание” Tag