padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Вирусная терапия, убивающая рак, обещает бороться с неоперабельной меланомой


Ранние результаты показывают, что новая комбинированная лекарственная терапия безопасна и эффективна против прогрессирующего рака кожи у пациентов, которые не смогли удалить свои опухоли хирургическим путем.

Комбинация препаратов является одной из первых, говорят исследователи, продемонстрировавших потенциальную ценность живого вируса простуды, коксакивиеруса, для заражения и уничтожения раковых клеток.

Исследование фазы I, проведенное исследователем из Нью-Йоркского университета Langone Health и его онкологического центра Perlmutter, также является одним из первых, показавших, как такие онколитические вирусы могут безопасно усиливать действие широко используемых методов лечения рака, которые помогают иммунной системе организма обнаруживать и убивать раковые клетки. В настоящее время такие иммунотерапии эффективны только у менее трети пациентов больных меланомой, которые их получают.

Новые результаты исследования показали, что инъекции экспериментального препарата Коксакиевируса V937 наряду с пембролизумабом, иммунотерапевтическим препаратом, известным как пембро или Кейтруда, хорошо переносятся.
Более того, комбинированное лечение уменьшило опухоли меланомы почти у половины (47%) из 36 мужчин и женщин, которые получали терапию каждые несколько недель в течение, по крайней мере, двух лет.

Исследователи говорят, что большинство побочных эффектов, таких как сыпь и усталость, были минимальными, в то время как у 13 пациентов (36 процентов) были серьезные иммунные реакции в печени, желудке или легких, в отличие от побочных эффектов, которые, как известно, происходят только с пембролизумабом.

Результаты исследования, подготовленного для презентации на ежегодном собрании Американской Ассоциации онкологических исследований онлайн 10 апреля, также показали, что восемь пациентов, получавших оба препарата (22 процента), испытали полную ремиссию без каких-либо оставшихся признаков рака кожи.

"Наши первоначальные результаты исследования очень перспективны и показывают, что инъекция онколитического вируса, модифицированного коксакиевируса, в сочетании с существующей иммунотерапией не только безопасна, но и имеет потенциал для лучшей работы против меланомы, чем просто только иммунотерапия", - говорит старший исследователь и медицинский онколог Дженис Менерт, доктор медицинских наук.

Менерт, профессор Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета и заместитель директора по клиническим исследованиям в онкологическом центре Перлмуттера, предупреждает, что дальнейшие испытания, уже проводимые, должны стать быть успешными, прежде чем комбинированное лечение может стать "стандартом лечения" или перейти к терапии для пациентов с прогрессирующей меланомой, то есть меланомой, которая распространилась на другие части тела.

Она добавляет, что следующая фаза клинических испытаний будет включать пациентов с меланомой, которая стала широко распространенной, а также пациентов, чьи опухоли, если их уменьшить с помощью данной комбинации лекарств, можно было будет чуть позже легче удалить хирургическим путем.

Среди других результатов исследования было то, что пациенты с наименьшей вероятностью ответят на одну только иммунотерапию – были теми, кто лучше всего реагировал на комбинированное лечение.
Например, у пациентов, которые реагировали лучше всего, было меньше химических рецепторов (PDL1) на поверхности раковых клеток, которые блокируются пембролизумабом, чем у пациентов, которые также не реагировали.

Исследователи говорят, что необходимы дальнейшие эксперименты, чтобы определить, как V937 изменяет молекулярный состав тканей, непосредственно окружающих опухоли.

"Наша цель – определить, превращает ли вирус микроокружение опухоли из" дружественного " в "недружественное", делая раковые клетки более уязвимыми для пембролизумаба", - говорит Менерт.

В рамках последнего исследования добровольцы, в основном пожилые люди, поступили в три онкологические клиники, включая Институт Рака Рутгерса в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси; онкологический центр Габрейла в Кантоне, штат Огайо; и Институт Рака Джона Уэйна в Санта-Монике, штат Калифорния.

Ученым известны описанные в медицинской литературе случаи, начиная аж с 1800-х годов, что некоторые раковые больные, которые страдали от инфекций, позже связанных с бактериями или вирусами, вызывающими вызывают корь и герпес, часто испытывают уменьшение размеров опухоли, а то и её полное исчезновение.
Последние технологические достижения в области генной инженерии позволили ученым переоборудовать вирусы так, чтобы они нацеливались на определенные молекулы на поверхности раковых клеток, чтобы легче их заражать.

Довольно перспективно – пусть так и будет!



Tags: вирусы, лечение рака, меланома
Subscribe

Posts from This Journal “меланома” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “меланома” Tag