padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пациентке с Covid была сделана первая в мире трансплантация легкого от живых доноров


Женщина из Японии стала первым в мире пациенткой с Covid, получившей трансплантацию легкого от живого донора.

Пациентка получила сегменты легких от сына и мужа после того, как ее лёгкое вышло из строя из-за повреждений, вызванных коронавирусом.

Врачи в Киото надеются, что она полностью выздоровеет в течение нескольких месяцев.

Списки ожидания на полную трансплантацию легких, когда орган предоставляется умершими донорами, очень длинные в Японии, как и других странах.

Операция в больнице Киотского университета заняла около 11 часов. По словам врачей, состояние доноров и пациента стабильное.

Десятки трансплантаций легких для лечения коронавирусных инфекций были проведены в Китае, Европе и Соединенных Штатах с использованием легких умерших доноров органов, но лист ожидания в Японии может составлять годы, говорится в сообщении больницы.

Когда стало ясно, что пациентке, у которой не было до этого серьезных заболеваний, потребуется пересадка легких, чтобы выжить, ее сын и муж решили пожертвовать часть своих. Их предупредили о рисках для здоровья из-за снижения объема легких.

По поводу всего этого профессор Хироши Датэ, торакальный хирург, старший хирург операционной бригады, сказал агентству Kyodo News : «Я думаю, что этот прецедент дает большие надежды в том смысле, что открывает новые возможности для подобного типа помощи пациентам с больными лёгкими».

Tags: пересадка, трансплантация лёгких, трансплантология
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация лёгких” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “трансплантация лёгких” Tag