padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Эти виды рака будут самыми смертоносными к 2040 году


К 2040 году от рака кожи, поджелудочной железы и печени умрет больше людей, чем сегодня, но меньше людей умрет от рака груди и простаты.

Это следует из анализа, опубликованного в среду в Журнале Американской Медицинской ассоциации. Первоначальное расследование вела Лола Рахиб из Маунтин-Вью, штат Калифорния. Она практикует в Cancer Commons и представляет сеть действий по борьбе с раком поджелудочной железы в Манхэттен-Бич, штат Калифорния.

“Это исследование показало, что наиболее распространенными видами рака в 2040 году будут рак молочной железы (364 000 случаев), меланома (219 000) станет вторым по распространенности раком; легкие-третьим (208 000); колоректальный рак останется четвертым (147 000); а рак предстательной железы опустится до четырнадцатого по распространенности рака (66 000 случаев)”, - подсчитали авторы.

“Рак легких (63 000 смертей), по оценкам, продолжает оставаться ведущей причиной смерти, связанной с раком, в 2040 году, с раком поджелудочной железы (46 000 смертей) и раком печени и внутрипеченочного желчного протока (41 000 смертей), превосходя колоректальный рак (34 000 смертей), чтобы стать второй и третьей наиболее распространенными причинами смерти, связанной с раком, соответственно. По оценкам, рак молочной железы (30 000 смертей) стал пятой по распространенности причиной смерти от рака.”

Заметные изменения в ландшафте заболеваемости раком, смертность
Авторы заявили, что их результаты “предполагают, что к 2040 году произойдут заметные изменения в ландшафте заболеваемости раком и смертности.”

Они предложили моментальный снимок сегодняшнего воздействия рака в этой стране. “По оценкам, в 2020 году в США было поставлено 1,8 миллиона диагнозов и более 600 000 смертей от рака. Злокачественные новообразования являются основной причиной смерти людей в возрасте от 45 до 64 лет, и значительная доля расходов на здравоохранение приходится на рак.

“Борьба с бременем рака требует глубокого понимания тенденций заболеваемости раком и смертности от него всеми заинтересованными сторонами. Поскольку заболеваемость и смертность от многих видов рака различаются в зависимости от возраста, пола и этнической принадлежности, необходимо учитывать меняющиеся демографические характеристики США.”

При прогнозировании того, какие виды рака-убийцы станут более мощными в ближайшие 20 лет, авторы использовали эту математику:

“Чтобы определить наиболее точные оценочные прогнозы, мы интегрируем изменение заболеваемости и смертности от рака с обновленными демографическими данными из демографических оценок 2016 года, основанных на данных переписи населения США 2010 года, чтобы оценить заболеваемость и смертность от рака до 2040 года.”

Кроме удовлетворения любопытства, какой цели служит знание того, какие виды рака окажутся наиболее смертоносными? “Эти оценочные прогнозы важны для управления будущими ассигнованиями на финансирование исследований, планирование здравоохранения и усилия в области политики в области здравоохранения”, - пишут авторы.

Заболеваемость раком легких снизилась
Авторы объяснили, почему заболеваемость раком легких имеет тенденцию к снижению. “Значительная часть снижения смертности от рака легких вторична по отношению к снижению потребления табака”, - писали они. “Кроме того, в 2013 году целевая группа по профилактическим службам Соединенных Штатов рекомендовала ежегодно проводить скрининг на рак легких с использованием низкодозированной компьютерной томографии в отдельных группах (класс В) на основе преимущества выживания в крупном рандомизированном исследовании.

“Сочетание улучшенного скрининга и снижения доли населения США, употребляющего табачные изделия, может способствовать неуклонному снижению смертности от рака легких в ближайшие десятилетия.”

Больше людей с раком молочной железы в 2040 году, меньше умирающих
Хотя заболеваемость раком молочной железы вырастет к 2040 году, смертность снизится, подсчитали авторы. “Мы подсчитали, что смертность от рака молочной железы снизится с 42 000 в 2020 году до 30 000 в 2040 году",” пояснили они.

“Это согласуется с уровнем смертности от рака молочной железы, который снизился на 40 процентов с 1989 года. Наблюдаемое снижение частоты и абсолютного числа смертей от рака молочной железы частично можно объяснить достижениями в области скрининга и лечения, такими как внедрение маммографии и эндокринной терапии.”

Они также обнаружили, что черные женщины живут не так хорошо, как белые. “Хотя чернокожие и белые женщины имели сходные показатели смертности от рака молочной железы до этих достижений, их показатели смертности от рака молочной железы разошлись в 1980-х годах и в настоящее время на 40 процентов выше у чернокожих женщин, чем у белых.

“Хотя это неравенство отчасти может быть связано с различиями в биологии рака молочной железы, люди из недопредставленных расовых и этнических групп с большей вероятностью получают маммографию в некредитных учреждениях, имеют более длительные интервалы между скрининговой маммографией и испытывают задержки в диагностике. Существует возможность ускорить снижение смертности от рака молочной железы за счет расширения доступа к высококачественным, стандартным услугам по профилактике и лечению рака молочной железы для всех женщин.”

Рак желудочно-кишечного тракта станет большим убийцей в 2040 году
“Рак желудочно-кишечного тракта (рак поджелудочной железы, печени и колоректальный рак), по оценкам, составит три из четырех основных причин смерти от рака в 2040 году”, - прогнозируют авторы. “Согласно нашим обновленным прогнозам, рак поджелудочной железы превзойдет колоректальный рак в качестве ведущей причины смерти от рака примерно в 2026 году, а рак печени превзойдет колоректальный рак незадолго до 2040 года.

“Независимо от этих различий, общий посыл о необходимости быть готовым к росту рака поджелудочной железы и печени подкрепляется этими оценочными прогнозами.”

Смертность от рака толстой кишки продолжает снижаться из-за более широкого скрининга, но эта форма рака по-прежнему очень смертельна. “В период с 1987 по 2010 год доля взрослых американцев в возрасте 50 лет и старше, прошедших скрининг на колоректальный рак, выросла с 35 до 66 процентов”, - пишут авторы.

“Поскольку скрининг колоректального рака имеет потенциал для удаления злокачественных и предраковых поражений, увеличение скрининга было отражено значительно более низкой частотой поздней и ранней стадий колоректального рака.

“Однако каждый третий человек, который соответствует руководящим рекомендациям по скринингу колоректального рака, никогда не проходил скрининг. Заболеваемость колоректальным раком и смертность в более молодой возрастной группе (от 20 до 49 лет) растут с прошлого десятилетия и будут продолжать расти в ближайшие два десятилетия, причем колоректальный рак становится вторым ведущим раком в этой возрастной группе.”

Tags: онкология, прогноз, смертность, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “смертность” Tag