padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Вакцина против ВИЧ в испытаниях показывает невероятно многообещающие результаты


Первые данные клинических испытаний потенциальной вакцины против ВИЧ показывают многообещающие результаты.

В то время как исследователи и ученые разрабатывали вакцину против коронавирусной инфекции, другие эксперты использовали технологию мРНК, чтобы понять, может ли она быть использована на других смертоносных вирусах.

Эта технология использует липидные наночастицы для доставки крошечных кусочков нуклеиновой кислоты, которая дает организму инструкции по созданию белков, которые могут перейти к производству антител для борьбы с патогеном.

Долгое время считалось, что нечто подобное можно использовать для борьбы с ВИЧ, однако теория только начинает давать результаты.

Международная инициатива по вакцинации против СПИДа и научно-исследовательский институт Скриппса изучают вакцину против ВИЧ на основе вакцины Covid-19, разработанной такими компаниями, как Pfizer-BioNTech и Moderna.

В ходе клинических испытаний первой фазы вакцина показала свою 97 - процентную эффективность против вируса.

ВИЧ существует уже более 30 лет, но с тех пор его радикальное полное излечение недоступно.

В то время как мир был благословлен появлением антиретровирусных препаратов, охота за вакциной всегда была неуловимой. Ученые были озадачены способностью вируса так быстро мутировать.

Но есть надежда, что этот новый путь может стать многообещающим.

Доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Университете Вандербильта в Нэшвилле, сказал об этих данных: "это очень ранние данные, но, тем не менее их положительные результаты звучат довольно провокационно.
"Это очень инновационный подход к разработке вакцины, который не был сделан раньше, своего рода кульминация развития науки начала 21-го века.

"Это исследование демонстрирует принципиальное доказательство новой концепции вакцины против ВИЧ, концепции, которая может быть применена и к другим патогенам."

Доктор Уильям Шиф, профессор и иммунолог Scripps Research, надеется, что это проложит новый путь в борьбе с вирусом, которым поражены 38 миллионов человек по всему миру.

"Это исследование демонстрирует принципиальное доказательство новой концепции вакцины против ВИЧ, концепции, которая может быть применена и к другим патогенам", - сказал он в своем заявлении.

"С нашими многочисленными сотрудниками в исследовательской группе мы показали, что вакцины могут быть разработаны для стимуляции редких иммунных клеток со специфическими свойствами, и эта целенаправленная стимуляция может быть очень эффективной у людей.

"Мы считаем, что этот подход будет ключевым для создания вакцины против ВИЧ и, возможно, важным для создания вакцин против других патогенов".

Большое вопрос будет заключаться в том, сохранит ли вакцина-кандидат свою эффективность, когда она будет проверена на гораздо большем количестве испытуемых.

Только 48 человек приняли участие в испытании первой фазы, но есть надежда, что многие другие подпишутся на последующие испытания.

В общем – надеемся и ждём!




Tags: вакцина от спида, вакцинация, медицинские исследования, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские исследования” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “медицинские исследования” Tag