padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Возможно, что мы не так много знаем о тайной жизни простых работяг


Изощренно, надо сказать, в конце марта один из рабочих одного из сталелитейного завода в Китае простился с жизнью.
Ван Лун, 34-летний рабочий государственной компании Baotou Steel во Внутренней Монголии, 24 марта работал в ночную смену, когда пропал без вести, сообщает South China Morning Post.
После того как быстрые поиски не увенчались успехом, компания вспомнила о том, что имеются записи видеосъёмки, после просмотра которых всё стало ясно и разложилось «по полочкам».

На записи четко видно как Ван прыгает в печь, содержащую расплавленную сталь.
Надо отметить, что температура внутри печи может достигать более 1500 градусов по Цельсию.
На кадрах видеонаблюдения, которые с быстротой молнии уже распространяются в китайских социальных сетях, Ван стоит перед светящейся красной печью, снимая перчатки и защитный шлем. Поколебавшись несколько минут уже раздетый, в конце концов, он решительно прыгает с высоты в большущее корыто, в котором плещется расплавленная сталь и мгновенно исчезает.
Но в этой истории меня привлек не сам сюжет, а повод.
После недолгого расследования власти подтвердили, что рабочий сталелитейного завода в Китае прыгнул в доменную печь и скончался в конце прошлого месяца по той причине, что потерял более 9000 долларов на фондовом рынке!!!
Оказывается, Ван был давним инвестором в акции и фьючерсы (что ж за слова такие, Господи!) и внезапно для себя в день своей смерти лишился более 60 000 юаней (9 100 долларов США)!
Для себя до сих пор не могу определиться точно, что меня шокировало: познания простого работяги, позволившие ему заниматься инвестициями на финансовых биржах? свободного наличия подобной суммы в кармане у простого сталевара, которой можно попробовать рискнуть?
В общем, как я понял: многие знания – многие беды несут…
Хотя, не удивлюсь, если узнаю что играющие в карты в беседке по выходным в соседнем дворе мужики – финансовые маклеры и воротилы будние дни на фондовой бирже. Скажем, в Гонконге…


Tags: жизненное, обстоятельства, самоубийство
Subscribe

Posts from This Journal “самоубийство” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “самоубийство” Tag