padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Многие распространенные лекарства, применяемые для других заболеваний - могут убивать рак


В недавнем исследовании, проведенном Институтом брода Массачусетского технологического института и Гарвардом, исследователи обнаружили, что десятки неонкологических препаратов, включая лекарства от диабета, воспаления, алкоголизма и даже для лечения артрита у собак, также могут убивать раковые клетки в лабораторных, прежде всего, пока условиях.

Они проанализировали тысячи уже разработанных лекарственных соединений и обнаружили почти 50, которые ранее не признавали противоопухолевую активность.

Неожиданные находки также выявили новые механизмы и мишени лекарств.

Они предлагают возможный способ ускорить разработку новых лекарств от рака или перепрофилировать существующие лекарства для лечения рака.

Исследование опубликовано в журнале Nature Cancer. Один из авторов-Тодд Голуб.

В этом исследовании команда использовала центр перепрофилирования лекарств брода, коллекцию, которая в настоящее время включает более 6000 существующих лекарств и соединений, одобренных FDA или доказавших свою безопасность в клинических испытаниях.

Это первый случай, когда исследователи проверили перечень нераковых лекарств на их противораковые возможности.

Ранее ученые наткнулись на новые способы применения некоторых существующих лекарств, такие как открытие преимуществ аспирина для сердца.

В ходе исследования команда испытала все соединения в центре перепрофилирования лекарств на 578 линиях раковых клеток человека из Энциклопедии раковых клеток брода (CCLE).

Они обнаружили почти 50 нераковых препаратов, включая те, которые изначально были разработаны для снижения уровня холестерина или уменьшения воспаления, которые убивали некоторые раковые клетки, оставляя другие в покое.

Большинство препаратов, убивавших раковые клетки в ходе исследования, делали это, взаимодействуя с ранее неизвестной молекулярной мишенью.

Команда также смогла предсказать, могут ли определенные препараты убить каждую клеточную линию, изучив ее геномные особенности, такие как мутации и уровни метилирования.

Это говорит о том, что в один из дней эти особенности могут быть использованы в качестве биомаркеров для выявления пациентов, которым, скорее всего, будут полезны определенные лекарства.


Tags: лечение рака, медицинские исследования
Subscribe

Posts from This Journal “лечение рака” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments