padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Выявлен возможный триггер болезни Крона


Люди, живущие с часто изнурительными последствиями болезни Крона, могут наконец получить некоторое облегчение благодаря новаторским исследованиям, проводимым Университетом Макмастера.

Исследователь McMaster Брайан Кумбс сказал, что его команда определила штамм адгезивно-инвазивной E-coli (AIEC), который непосредственно вовлечен в это состояние и наиболее часто обнаруживается в кишечнике людей с болезнью Крона.

«Если вы исследуете слизистую оболочку кишечника пациентов с болезнью Крона, вы обнаружите, что от 70 до 80% из них имеют положительный результат на бактерии AIEC.
Но одна из вещей, которую мы не понимаем - это почему?», - сказал Кумбс, профессор и председатель Департамента биохимии и биомедицинских наук и Канадского научно-исследовательского отделения патогенеза инфекционных заболеваний.

«Мы считаем, что AIEC является потенциальным триггером болезни Крона».

Исследовав каждый ген в определенном штамме AIEC и проверив, как эти мутанты растут у мышей, исследователи смогли точно определить, какие гены позволили бактериям свободно колонизировать слизистую оболочку кишечника людей с болезнью Крона.

Бактерии AIEC растут в так называемой биопленке (слизи), которая покрывает поверхностные клетки, выстилающие стенку кишечника, защищая их как от иммунной системы, так и от антибиотиков. В этом исследовании команда определила критическую структуру белка на поверхности бактерий, которая позволяет им расти в биопленках.

Кумбс уверен, что болезнь Крона вызвана неспособностью иммунной системы «выключить» воспалительную реакцию на кишечные бактерии. Симптомы включают сильную диарею, усталость, потерю веса и недоедание.

Современные методы лечения направлены на ослабление воспаления, но не устраняют первопричину состояния.

«Новые методы лечения находятся в разработке - мы на один шаг ближе к выяснению того, как бактерии, связанные с болезнью Крона, живут в кишечнике, и когда мы это сделаем, мы сможем разработать новые методы лечения», - сказал Кумбс.

Выводы команды были опубликованы в журнале Nature Communications под руководством научного сотрудника Ваэля Эльхенави.


Tags: Болезнь Крона, болезнь, гастроэнтерология, медицинские исследования
Subscribe

Posts from This Journal “гастроэнтерология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments