padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Каким образом аспирин помогает предотвратить метастазирующий рак толстой кишки?


Новое исследование предлагает понимание того, почему регулярное и долгосрочное употребление низких доз аспирина может снизить риск смерти от рака толстой и прямой кишки.
Исследователи обнаружили, что аспирин не дает клеткам крови, называемым тромбоцитами, вырабатывать фермент, который позволяет им слипаться. Опухолевые клетки могут прикрепляться к этим скоплениям и распространяться (метастазировать) по всему телу.

«Аспирин подавляет активацию тромбоцитов , что также может подавлять метастазы», - сказала ведущий автор Джейн Фигейредо, директор исследований здоровья населения и населения в Институте рака Самуэля Ошина в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе.

Использование не аспирина, а других нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен, ацетаминофен и напроксен, не привело к подобным и более лучшим результатам.

Для исследования команда Фигейредо проанализировала данные более чем 2500 пациентов с раком прямой и толстой кишки в Соединенных Штатах.

Согласно исследованию, время приема аспирина имеет решающее значение. Пациенты, которые использовали его в течение как минимум 15 месяцев до того, как у них был диагностирован локализованный рак толстой или прямой кишки, с меньшей вероятностью увидели распространение своей опухоли.
«Требуются дополнительные доказательства, но эта связь между детским аспирином и более низким уровнем смертности очень значима», - сказала Фигейредо в пресс-релизе Cedars-Sinai.

В то же время, пациенты, которые начали принимать аспирин после постановки диагноза рака, имели лучшие результаты, чем те, кто не принимал аспирин, но разница не была значительной, как показало исследование.

«Эти результаты могут предоставить недорогой вариант образа жизни для людей, стремящихся предотвратить колоректальный рак или улучшить свой прогноз, если им будет поставлен диагноз», - сказала Фигейредо.

Она отметила, что в ходе текущих клинических испытаний изучается, как использование аспирина до и после диагностики рака прямой или толстой кишки влияет на выживаемость.

«Вместе с тем, мы не должны поголовно всем назначать аспирин», - отмечает Фигейредо. «Потому что есть потенциальный вред, связанный с употреблением аспирина: ежедневное его использование может увеличить риск аллергических реакций и внутреннего кровотечения. Между врачами и пациентами действительно должен состояться разговор о рисках и преимуществах прежде, чем аспирин будет назначен. Подход должен быть индивидуальным».
Результаты приведенного исследования были недавно опубликованы в журнале Национального института рака .

К СВЕДЕНИЮ:
Рак толстой кишки и прямой кишки является третьей по значимости причиной смертности от рака в США, в прошлом году на него ушло около 53 000 смертей. В США было диагностировано около 104 600 случаев рака толстой кишки и 43 300 случаев рака прямой кишки. в прошлом году, по данным Американского онкологического общества.


Tags: медицинские исследования, онкология, профилактика, рак колоректальный, рак толстой кишки
Subscribe

Posts from This Journal “рак колоректальный” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments