padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Количество косвенных смертей от COVID-19 в Мексике может составить более 120000 человек


Судя по всему, Мексика – это не социально ориентированная страна, как некоторые другие. А потому – не скрывают цифры реальной смертности от ковида и предполагаемое количество смертей, имеющее даже косвенное отношение к пандемии.

Судите сами. 30 марта 2021 года мексиканские официальные лица заявили, что многие из более чем 120000 дополнительных смертей, которые Мексика понесла во время пандемии, могли быть косвенно вызваны коронавирусом, даже если эти люди не умерли от COVID-19.

«Очень значительную часть этих смертей составили люди, страдающие сердечными заболеваниями, но слишком боявшиеся идти в больницу из- за страха заразиться», - сказал доктор Руи Лопес Ридаура, директор по профилактике и контролю заболеваний страны.

«Очевидно, что даже те случаи, которые напрямую не связаны с (коронавирусной) инфекцией ... каким-то образом связаны с пандемией. Потому что они были связаны с нагрузкой на больницы, страхом, который испытывали люди», - Лопес Ридаура сказал.

«Есть основания полагать, что очень значительная часть связана с тем, что люди не обращались ранее и не обращаются сейчас за медицинской помощью», - сказал он. «Существует в определенном смысле страх обращаться к системе, которая заботилась о большом количестве пациентов с COVID, из-за страха заразиться».

Число смертей от болезней сердца и диабета резко возросло в течение 2020 года. Например, смертность от сердечных заболеваний увеличилась на 36% в прошлом году по сравнению с 2019 годом, а смертность от осложнений диабета увеличилась на 46%.

Возможно, страх был не единственным фактором.
Во многих больницах в Мексике просто не было места для пациентов, не инфицированных COVID-19, или лечение могло быть отложено из-за того, что во время пандемии были остановлены машины скорой помощи, или из-за того, что некоторые больницы не оказывали неотложную помощь пациентам, пока они не прошли тестирование на коронавирус .

Не считая косвенных смертей, официальные лица перечисляют 322263 случая смерти, непосредственно вызванных COVID-19.

Хотя число случаев заболевания сокращается, в Мексике того же 30 марта было зарегистрировано 807 подтвержденных тестами смертей, что является относительно высоким числом по сравнению с предыдущими неделями.

По количеству жертв Мексика соперничает с Бразилией, которая в настоящее время занимает второе место в мире по количеству смертей после США. Но население Мексики составляет 126 миллионов человек, что значительно меньше, чем в любой из этих стран.


Tags: covid-19, Мексика, коронавирусная инфекция, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “статистика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “статистика” Tag