padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, что вакцина против COVID – ещё один мощный шаг в сторону создания вакцины от рака


Ученые никогда не смогут изобрести единственную вакцину от рака, потому что рак - это не отдельная болезнь, а совокупность из более чем 100 болезней, которые мы обычно называем по месту на теле и от тканей, из которых опухоли возникают.
Но что, если бы мы могли отреагировать на эти сотни видов рака с помощью нашего собственного набора методов лечения, которые могли бы научить организм атаковать конкретную опухоль?
Это идея, лежащая в основе исследований компании, предложивших всего год назад вакцину от коронавируса, по иммунотерапии рака.
Это работает примерно так: у каждого больного раком берётся образец ткани опухоли для проведения генетического анализа. Основываясь на этом тесте, компания разрабатывает индивидуально подобранную мРНК-вакцину, которая сообщает клеткам пациента производить белки, связанные со специфической мутацией данной опухоли. Иммунная система учится искать и уничтожать похожие опухолевые клетки по всему телу.
Этот цикл анализа и проектирования не так уж отличается от того, как фармкомпании, разработавшие вакцины проанализировали при секвенировании SARS-CoV-2, определив спайковый белок для атаки и разработали эффективную терапию.
Опыт при разработке и производстве мРНК в вакцинах может косвенно использоваться при разработке современных методик при лечении злокачественных опухолей.
И уже сейчас в той же BioNTech проводятся клинические испытания персонализированных вакцин от «практически всех солидных форм рака», включая меланому, рак груди и рак яичников.
Анализ 2021 года, проведенный исследователями Университета Северной Каролины в журнале Molecular Cancer, показал, что эти методы лечения рака в последние годы развиваются медленно, но прорыв COVID-19 совпал с многообещающими клиническими испытаниями противораковых вакцин.


Tags: биотехнологии, вакцина от рака, вакцинация, медицинские исследования, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “вакцина от рака” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “вакцина от рака” Tag