padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Что такое полипы толстой кишки и какой тип полипов может стать фатальным, если не лечить вовремя?


Полип толстой кишки - это чрезмерное разрастание слизистой оболочки в просвете толстой кишки (толстой кишки).
Вот все, что вам нужно знать вы прочтёте ниже.

Полип толстой кишки относится к чрезмерному разрастанию слизистой оболочки в просвете толстой кишки (толстой кишки).
Хотя в большинстве случаев нет окончательной причины, но обычно они связаны с такими заболеваниями, как воспалительные заболевания кишечника, и редко с наследственными заболеваниями, такими как семейный аденоматозный полипоз, синдром Пуэца-Егерса, синдром Линча и многие другие

Существует два типа полипа толстой кишки, один из которых не является злокачественным (гиперпластический/воспалительный/гемартома/лимфоидный), при котором риск превращения или прогрессирования рака маловероятен. Однако второй тип - раковые (аденоматозные), они несут высокий риск превращения в рак, если их не лечить.
Известно, что эти полипы в толстой кишке встречаются в любой возрастной группе.
Если рост обнаруживается у детей, их называют ювенильным полипом.
Тем не менее, это обычно наблюдается у людей в возрасте старше 50 лет и встречается как у мужчин, так и у женщин.
Они часто протекают бессимптомно и выявляются на компьютерной томографии брюшной полости во время обследования по другой причине. Следовательно, важно проводить регулярный скрининг.
В большинстве случаев люди проходят тестирование при наличии крови в стуле, необъяснимых болях в животе, пациентах с анемией, неопределенных жалобах, таких как потеря веса , общая слабость из-за хронической незначительной кровопотери.


Факторы риска появления полипа толстой кишки
Хотя нет конкретной причины полипа толстой кишки, существуют определенные факторы риска, такие как избыточный вес, семейный анамнез полипов или рака толстой кишки, неконтролируемый диабет 2 типа, наличие наследственного заболевания, такого как синдром Линча, воспалительное состояние, которое влияет на толстую кишку и образ жизни, который может спровоцировать рост.


Небрежный и неправильный образ жизни может способствовать развитию болезни.
Особенно это касается людей, которые придерживаются диеты с высоким содержанием жиров, часто употребляют алкоголь и курят и ведут малоподвижный образ жизни.

Полип толстой кишки можно предотвратить, если люди придерживаются здоровой диеты.
Врачи и диетологи рекомендуют продукты с высоким содержанием витамина D и кальция, такие как молоко, яйца, рыба, брокколи и т. д., и сокращают потребление обработанных пищевых продуктов, красного мяса и жирной пищи.

Как полипы диагностируются?
Обычно это диагностируется с помощью простой процедуры, называемой колоноскопией.
Этот метод помогает исследовать всю длину толстой кишки и помогает в точной локализации, количестве полипов, размере и внешнем виде полипов в режиме реального времени.
Процедура также помогает врачу сразу удалить или взять кусочек полипа, который и отправляется на биопсию, чтобы определить тип гистологический полипа.
Помимо колоноскопии, существует еще несколько методов скрининга, таких как сигмоидоскопия, бариевая клизма, КТ-колонография и анализ стула.

Полипы могут вызывать периодические кровотечения, вызывающие анемию.
Люди с более крупными полипами в кишечнике могут вызывать периодические боли в животе, а иногда и кишечную непроходимость.
Однако самое страшное и фатальное осложнение случается, когда через какое-то время оно перерастает в рак.
Следовательно, важно удалить полип сразу после обнаружения раковых клеток в толстой кишке.

Какие варианты лечения полипов?
Полипы лучше всего лечить с помощью полного удаления полипа из толстой кишки, и эта процедура известна как «полипэктомия». Это можно безопасно сделать с помощью эндоскопического доступа, который требует минимальных затрат времени, требует ограниченного периода наблюдения после процедуры и сопряжен с минимальным риском кровотечения.

В определенных условиях, например, при семейном аденоматозном полипозе, у пациентов возникают от сотен до тысяч полипов. У этих избранных пациентов может потребоваться хирургическое удаление всей толстой кишки.

В большинстве случаев полипы толстой кишки, обнаруженные у людей, являются доброкачественными, однако врач рекомендует удалить его, поскольку некоторые типы являются злокачественными. Любой пациент с кровью в стуле должен обратиться к врачу для обследования, чтобы не пропустить полипы.
Если полипы не лечить вовремя, они могут перерасти в рак.


Tags: гастроэнтерология, полип толстой кишки, эндоскопия
Subscribe

Posts from This Journal “гастроэнтерология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment