padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Ученые нашли новое противовирусное вещество, показавшее свою эффективность в борьбе с COVID-19


В новом исследовании ученые обнаружили соединение, которое обещает лечить SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19.

Они обнаружили, что берзосертиб эффективно блокирует способность коронавируса к репликации и не причиняет сильного вреда клеткам.

Это исследование выявило новую потенциальную терапию, которая может помочь в глобальной борьбе с COVID-19.

Исследование проводилось учеными из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и других стран.

Berzosertib, лицензированный Merck KGaA, Дармштадт, Германия, проходит отдельные клинические испытания в сочетании с химиотерапией в качестве возможного средства лечения рака легких, рака яичников и других типов опухолей.

В ходе исследования команда провела скрининг 430 лекарств из примерно 200 000 соединений.

Ученые стремились заблокировать способность коронавируса использовать клеточные белки для репликации, а не для непосредственной атаки вируса, потому что ожидается, что лекарства, которые напрямую взаимодействуют с вирусом, будут иметь проблемы с учетом склонности SARS-CoV-2 к мутации.

В качестве практической меры исследователи ограничили свой поиск соединениями, которые либо были одобрены, либо уже находятся в процессе оценки на предмет безопасности для людей.

И таких веществ они определили в количестве тридцати четырех, которые показали по крайней мере некоторую способность остановить коронавирус и восемь, которые сделали это в относительно более низких дозах, прежде чем сосредоточить внимание на берсертибе как на наиболее многообещающем кандидате.

В серии из семи экспериментов ученые протестировали препараты на культурах клеток, инфицированных коронавирусом, в том числе из органов, пораженных COVID-19, в почках, сердце и легких.

Они обнаружили, что берсертиб постоянно останавливал репликацию коронавируса, не повреждая клетки.

Ученые также протестировали препарат против коронавирусов, вызывающих заболевания SARS и MERS, которые вызвали смертельные вспышки в начале 2000-х годов.

Они обнаружили, что это также эффективно для остановки репликации этих вирусов.

Они предполагают, что исследователям может быть полезно провести клинические испытания, чтобы выяснить, могут ли пациенты с раком получить пользу от этого препарата в качестве лечения COVID-19.

Исследование опубликовано в журнале Cell Reports. Один из авторов исследования - Роберт Дамуазо.

Tags: covid-19, коронавирусная инфекция, лечение
Subscribe

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments