padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Определенный тип хирургических вмешательств по снижению веса может значительно снизить риск рака


В новом исследовании исследователи обнаружили, что бариатрическая хирургия может значительно снизить риск рака, особенно рака, связанного с ожирением, у некоторых людей почти вдвое.
Суть бариатрической хирургии – создание условий для приёма меньшего количества пищи (сужение, резекция желудка) и/или увеличение скорости прохода пищевого комка через кишечную трубку для того, чтобы не все питательные вещества впитались (это достигается путем наложений соустий между разными отделами ЖКТ.
Это первое исследование, показывающее, что бариатрическая хирургия значительно снижает риск рака у людей с тяжелым ожирением и неалкогольной жировой болезнью печени (НАЖБП).
Снижение риска еще более выражено у лиц с НАЖБП-циррозом.

Исследование было проведено командой из Медицинской школы Рутгерса Роберта Вуда Джонсона.
Известно, что ожирение приводит к определенным проблемам, включая рак, но никто никогда не смотрел на это иначе - действительно ли потеря веса снижает риск этих видов рака.
Это исследование показало, что все виды рака снизились, но, в частности, количество раковых заболеваний, связанных с ожирением, уменьшилось еще больше.

В частности, опыт проведения таких операций показал снижение риска всех видов рака на 18%, при этом риск рака, связанного с ожирением, снизился на 25%.
При сравнении пациентов с циррозом и без цирроза риск рака снизился на 38% и 52% соответственно.

Команда изучила данные о неидентифицированных претензиях более чем 98000 застрахованных частных лиц в возрасте от 18 до 64 лет, которым в период с 2007 по 2017 год диагностировали тяжелое ожирение и НАЖБП.
Из них более трети (34,1%) впоследствии перенесли бариатрическую операцию.

В дополнение к общему снижению риска рака у этих людей, исследователи обнаружили, что бариатрическая хирургия была связана с сильным снижением риска у этих людей следующих видов рака, связанных с ожирением: колоректального рака, рака поджелудочной железы, эндометрия и щитовидной железы, а также гепатоцеллюлярной карциномы и множественная миелома.

Результаты предлагают практическую информацию для клиницистов и строительные блоки для будущих исследований связи между НАЖБП и раком.

Исследование опубликовано в Gastroenterology. Одним из авторов исследования является доктор Винод К. Растги, профессор медицины.

Tags: ожирение, операции, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “операции” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments