padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

На удалённой работе сотрудники спят дольше и остаются такими же продуктивными, как и до пандемии


«Да, домашние работники спят дольше, но производят столько же, сколько и раньше, и остаются такими же физически активными, как при работе в своих офисах», - говорит Дэвид Халлман, доцент кафедры гигиены труда Университета Евле (Швеция).

В уникальном исследовании, проведенном в сотрудничестве с муниципалитетом Евле, исследователи сравнили людей, когда они работают из дома, с тем, когда они работают в своих офисах. Участники носили акселерометр, датчик движения, в течение семи дней и вели дневник, чтобы отмечать сон и часы работы. Результаты удивили исследователей.

«Сравнивая одного и того же человека дома и в офисе, мы смогли исключить результаты, которые омрачали картину. В более ранних исследованиях люди, которые работали из дома, имели разные рабочие задачи, высшее образование или более высокое положение, чем офисные работники, которых они с чем сравнивали ", - объясняет Дэвид Холлман.

Недостаток сна - серьезная социальная проблема
Недостаток сна является серьезной и растущей социальной проблемой, и больше времени для сна приносит пользу здоровью человека. Исследователи в области гигиены труда в Евле определили, что при работе из дома участники спали на 34 минуты больше, чем в те дни, когда они работали в офисе.

«Они перераспределили свое время, чтобы у них было больше сна и меньше времени на бодрствование, но они все равно работали по восемь часов в день. Мы думаем, что, поскольку им не нужно было время, чтобы подготовиться к работе, поездкам на работу и так далее, они нашли дополнительное время для восстановления."

«Многие люди слишком мало спят, и это может привести к многим проблемам со здоровьем в долгосрочной перспективе и может сократить вашу жизнь. Полчаса - это очень много».

Домашние работники не менее продуктивны
Большинство участников заявили, что они были столь же продуктивны, как и до пандемии. Среди тех, кто утверждал, что произошли изменения, большинство утверждали, что они производилибыли более трудоспособны.

«60 процентов заявили, что их производительность не изменилась, в то время как 20 процентов заявили, что производительность увеличилась, а 15 процентов отметили снижение производительности».

Никакой разницы в физической активности
Есть опасения, что работа на дому может привести к малоподвижному поведению. Но исследователи не смогли установить никакой разницы в сидячем поведении и физической активности, когда участники работали дома, по сравнению с тем, когда они работали в офисе. Что касается самочувствия, треть заявила, что изменений не произошло, треть заявила, что чувствует себя лучше, а треть отметили ухудшение.

«Мы можем сделать вывод, что работа на дому очень хорошо работает для многих людей, но для определенной группы она работает хуже. Нам нужно более полно понять эту группу, чтобы мы могли подготовить определенные действия, чтобы помочь им».

«У нас есть очень уникальный материал, так как офисным работникам разрешили работать в офисе во время пандемии здесь, в Швеции. Теперь мы посмотрим, как мы можем сделать это после пандемии, чтобы это работало для всех».
ИСТОЧНИК: Hallman, D.M., et al. (2021) Working from home during the COVID-19 outbreak in Sweden: effects on 24-h time-use in office workers. BMC Public Health.


Tags: дистанционная работа, коронавирус, пандемия, работа, работоспособность
Subscribe

Posts from This Journal “работоспособность” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments