padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Беременные женщины демонстрируют устойчивый иммунный ответ на вакцины COVID, передают антитела детям


В крупнейшем на сегодняшний день исследовании такого рода исследователи из Массачусетской больницы общего профиля, больницы Бригама и женщин и Института Рагона при MGH, Массачусетском технологическом институте и Гарварде обнаружили, что новые вакцины против мРНК COVID-19 очень эффективны в производстве антител против SARS- Вирус CoV-2 у беременных и кормящих женщин. Они также продемонстрировали, что вакцины наделяют новорожденных защитным иммунитетом через грудное молоко и плаценту.

В исследовании, опубликованном в Американском журнале акушерства и гинекологии (AJOG) , приняли участие 131 женщина репродуктивного возраста (84 беременных, 31 кормящих и 16 небеременных), каждая из которых получила одну из двух новых мРНК-вакцин: Pfizer/BioNTech или Moderna.
Вызванные вакциной титры - или уровни антител - были одинаковыми во всех трех группах. Обнадеживает то, что побочные эффекты после вакцинации были редкими и сопоставимы для всех участников исследования.

«Эта новость об отличной эффективности вакцины очень обнадеживает беременных и кормящих женщин, которые не участвовали в первоначальных испытаниях вакцины против COVID-19», - говорит Андреа Эдлоу, доктор медицинских наук, специалист по медицине матери и плода в MGH, директор Эдлоу Лаб в Центре репродуктивной биологии Винсента и соавтор нового исследования. «Заполнение информационных пробелов реальными данными является ключевым моментом, особенно для наших беременных пациенток, которые подвергаются большему риску осложнений от COVID-19. Это исследование также подчеркивает, насколько беременные и кормящие люди хотят участвовать в исследовании».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, беременные с большей вероятностью серьезно заболеют COVID-19, нуждаются в госпитализации, интенсивной терапии или вентиляции и могут иметь повышенный риск неблагоприятных исходов беременности. Команда также сравнила уровни антител, вызванные вакцинацией, с уровнями, вызванными естественным заражением COVID-19 во время беременности, и обнаружила значительно более высокие уровни антител от вакцинации.

Антитела, полученные с помощью вакцины, также присутствовали во всех образцах пуповинной крови и грудного молока, взятых в ходе исследования, что свидетельствует о передаче антител от матерей новорожденным.

«Теперь у нас есть четкие доказательства того, что вакцины COVID могут вызывать иммунитет, который защищает младенцев», - говорит Галит Альтер, доктор философии, главный член Института Рагона и соавтор исследования. «Мы надеемся, что это исследование побудит разработчиков вакцин осознать важность изучения беременных и кормящих людей и включить их в испытания. Возможности рационального дизайна вакцины для улучшения результатов для матерей и младенцев безграничны, но разработчики должны понимать, что беременность - это отчетливое иммунологическое состояние, при котором можно спасти две жизни одновременно с помощью мощной вакцины. Мы с нетерпением ждем возможности изучения всех платформ вакцины во время беременности по мере их появления ».

Исследование также позволило получить представление о потенциальных различиях между иммунным ответом, вызванным вакциной Pfizer, по сравнению с вакциной Moderna , обнаружив, что уровни антител слизистой оболочки (IgA) были выше после второй дозы Moderna по сравнению со второй дозой Pfizer.

«Это открытие важно для всех людей, поскольку SARS-CoV-2 передается через поверхности слизистых оболочек, такие как нос, рот и глаза», - говорит Кэтрин Грей, доктор медицинских наук, акушер из Бригама и женской больницы и первый Автор статьи. «Но это также имеет особое значение для беременных и кормящих женщин, потому что IgA является ключевым антителом, присутствующим в грудном молоке».


Tags: covid-19, беременность, беременные, роды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments