padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пациенты должны получить вакцину от COVID-19 перед операцией, чтобы снизить риск смерти


Согласно новому исследованию, финансируемому NIHR, пациенты, ожидающие плановой операции, должны получить вакцину от COVID-19 раньше, чем население в целом, что потенциально поможет избежать тысяч послеоперационных смертей, связанных с вирусом.

От 0,6% до 1,6% пациентов заболевают COVID-19 после плановой операции. Пациенты, у которых развивается инфекция COVID-19, имеют в 4-8 раз повышенный риск смерти в течение 30 дней после операции. Например, в то время как у пациентов в возрасте 70 лет и старше, перенесших операцию по поводу рака, обычно уровень смертности составляет 2,8%, этот показатель увеличивается до 18,6%, если у них разовьется инфекция COVID-19.

Основываясь на высоких рисках, с которыми сталкиваются хирургические пациенты, ученые подсчитали, что вакцинация хирургических пациентов с большей вероятностью предотвратит смерть, связанную с COVID-19, чем вакцинация населения в целом, особенно среди людей старше 70 лет и тех, кто перенес операцию по поводу рака.
Например, в то время как 1840 человек в возрасте 70 лет и старше в общей популяции нуждаются в вакцинации, чтобы спасти одну жизнь в течение одного года, этот показатель составляет только 351 человек в возрасте 70 лет и старше, перенесших операцию по удалению рака.

В целом, по оценкам ученых, глобальная приоритезация предоперационной вакцинации для плановых пациентов могла бы предотвратить дополнительные 58 687 смертей, связанных с COVID-19, за один год.

Это может быть особенно важно для стран с низким и средним уровнем дохода (СНСД), где меры по смягчению последствий, такие как скрининг мазков из носа и хирургические пути без COVID, которые могут снизить риск осложнений, связанных с вирусом, вряд ли будут приняты повсеместно.

Международная группа исследователей COVIDSurg, возглавляемая экспертами из Университета Бирмингема, опубликовала свои выводы сегодня в BJS (включая Британский журнал хирургии и Европейский журнал хирургии ) после изучения данных для 141582 пациентов из 1667 больниц в 116 стран, включая Австралию, Бразилию, Китай, Индию, ОАЭ, Великобританию и США, создают крупнейшее в мире международное исследование хирургии.

Со-ведущий автор г-н Анил Бангу из Университета Бирмингема прокомментировал: «Предоперационная вакцинация может поддержать безопасное возобновление плановой операции за счет значительного снижения риска осложнений COVID-19 у пациентов и предотвращения десятков тысяч COVID-19. -связанные с послеоперационной смертью.

«Многие страны, особенно страны с низким и средним уровнем доходов, не будут иметь широкого доступа к COVD в течение нескольких лет. Хотя запасы вакцин ограничены, правительства отдают приоритет вакцинации групп с самым высоким риском смертности от COVID-19. Наша работа может помочь сообщить об этих решениях ».

Со-ведущий автор доктор Дмитрий Непогодиев из Университета Бирмингема прокомментировал: «Возобновление плановой хирургии является глобальным приоритетом. Более 15 000 хирургов и анестезиологов из 116 стран собрались вместе, чтобы внести свой вклад в это исследование, что сделало его крупнейшим в истории научным сотрудничеством. . Крайне важно, чтобы политики использовали собранные нами данные для поддержки безопасного возобновления плановой хирургии; вакцинация COVID должна быть приоритетом для пациентов с плановой операцией, а не для населения в целом ».

Во время первой волны пандемии до 70% плановых операций были отложены, в результате чего примерно 28 миллионов процедур были отложены или отменены. Хотя во многих странах объем хирургических операций начал восстанавливаться, продолжающиеся нарушения, вероятно, сохранятся в течение 2021 года, особенно в случае стран, испытывающих новые волны COVID-19. Вакцинация также может уменьшить послеоперационные легочные осложнения, сокращая использование интенсивной терапии и общие расходы на здравоохранение.

ИСТОЧНИК: SARS-CoV-2 vaccination modelling for safe surgery to save lives: data from an international prospective cohort study' - COVIDSurg Collaborative is published by the British Journal of Surgery.


Tags: covid-19, вакцинация, операции, смертность, хирургия
Subscribe

Posts from This Journal “смертность” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments