padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Исследования показывают, что нехватка врачей в США уносит жизни


Ну… Если уж в США ТАКИЕ проблемы, то что уже говорить о Беларуси…
Впрочем, судите сами..

В течение уже долгого времени в США не хватало врачей первичной медико-санитарной помощи, при этом большая часть проблем концентрировалась в сельских районах и бедных городских центрах.

И будущее выглядит мрачным: в прошлогоднем отчете Ассоциации американских медицинских колледжей прогнозировалось, что к 2033 году нехватка составит до 139 000 врачей, многие из которых будут оказывать первичную помощь.

В качестве двух основных факторов он назвал стареющее американское население и большое количество врачей, достигших пенсионного возраста.

В новом исследовании сделана попытка прогнозирования другого типа: что, если бы нехватка первичной медико-санитарной помощи в округах США с недостаточным уровнем обеспеченности услугами была уменьшена?

Ответ: ежегодно можно было бы спасти более 7000 жизней, а продолжительность жизни американцев увеличилась бы на два месяца.

Во многом это связано с тем, что многие из вещей, которые увеличивают продолжительность жизни, «относительно просты», - сказал доктор Санджай Басу, ведущий исследователь исследования.

По его словам, базовая медицинская помощь может помочь выявить проблемы со здоровьем раньше или помочь предотвратить их.

Например, обнаружение и лечение высокого кровяного давления или холестерина снижает риск сердечного приступа и инсульта. Обычные обследования на рак могут выявить опухоли на более ранней стадии, когда они поддаются лечению.

Тем не менее, Соединенные Штаты недостаточно финансируют основы, сказал Басу, директор по исследованиям Центра первичной помощи Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

Он объяснил, что основная проблема заключается в том, как обычно возмещаются расходы на здравоохранение: врачей вознаграждают за выполнение медицинских процедур, а не за разговоры с пациентами о диете и физических упражнениях.

Таким образом, по словам Басу, у врачей есть финансовые стимулы для изучения сложных процедур, таких как урология, дерматология и офтальмология, но сравнительно мало для того, чтобы обращаться в первичную медико-санитарную помощь.

Еще меньше стимулов для оказания первичной медико-санитарной помощи в отдаленных сельских районах или маргинализированных городских районах.

По словам Басу, на протяжении многих лет прилагались усилия для решения проблемы с поставками. В их число входят программы по выплате ссуд врачам на медицинское обучение, если они обязуются практиковать в недостаточно обслуживаемом районе в течение определенного времени.

Но, хотя эти меры и помогают, сказал Басу, самих по себе их недостаточно.

Мелинда Абрамс - исполнительный вице-президент по программам в Фонде Содружества, некоммерческой организации, занимающейся вопросами здравоохранения: «Первичная медико-санитарная помощь - это основа любой хорошо функционирующей системы здравоохранения..

Прошлые исследования, как она отметила, показали, что уровень смертности обычно ниже в общинах США с большей плотностью поставщиков первичной медико-санитарной помощи.

Как и Басу, Абрамс отметила, что проблема с поставками связана с тем, как Соединенные Штаты платят за медицинское обслуживание. «Мы уделяем особое внимание уходу, который предоставляется после того, как человек заболел», - сказала она.

Абрамс также согласился с тем, что такие меры, как программы упрощения ссуд на медицинскую помощь, помогают, но их недостаточно: необходимо сделать больше, чтобы не только привлечь, но и удержать поставщиков в недостаточно обслуживаемых районах, сказала она.

Эти поставщики услуг, как отметил Абрамс, выходят за рамки врачей и включают практикующих медсестер, фельдшеров, социальных работников и акушерок. Она сказала, что для недостаточно обслуживаемых районов также важно привлекать и удерживать этих специалистов в области здравоохранения.

«Нам действительно нужна смена парадигмы в том, как мы платим и как тренируемся», - сказал Абрамс.

Исследование, опубликованное во вторник в Annals of Internal Medicine, основано на данных из 3100 округов США. По состоянию на 2017 год чуть более 1200 человек испытывали нехватку врачей первичного звена.

Басу сказал, что официальное определение «нехватки» исходит от федерального правительства и включает округа с менее чем одним врачом первичной медико-санитарной помощи на каждые 3500 человек.

Исследователи обнаружили, что в соответствии с предыдущими исследованиями, в округах с дефицитом врачей уровень смертности и средней продолжительности жизни ниже, чем в округах с большим количеством врачей.

То же самое происходило даже в округах с менее острой нехваткой - менее одного врача на 1500 жителей.

По оценкам команды Басу, если бы предложение поставщиков в этих округах было увеличено до одного на каждые 1500 жителей, это спасло бы более 7000 жизней ежегодно. Между тем средняя продолжительность жизни увеличится примерно на 56 дней.

По словам Басу, исследование было сосредоточено на врачах, потому что есть хорошие данные о количестве врачей. Но он согласился с тем, что первичная медико-санитарная помощь должна включать «команду» поставщиков, которые общаются друг с другом.

По словам Абрамса, это может повлиять не только на количество смертей, но и на удовлетворенность людей своей заботой.

«Люди хотят хорошего общения и того, чтобы к ним имели индивидуальный подход», - сказала она.


Tags: врачи, дефицит, нехватка врачей, организация здравоохранения
Subscribe

Posts from This Journal “организация здравоохранения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “организация здравоохранения” Tag