padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

У детей более сильный антительный ответ на Covid-19


Дети в возрасте 10 лет и младше вырабатывают больше антител в ответ на коронавирусную инфекцию, чем подростки и взрослые, как показало исследование, данные которого были опубликованы в понедельник, 22 марта 2021 года.

Авторы статьи, опубликованной в Jama Network Open, заявили, что это открытие помогло понять, почему дети менее восприимчивы к тяжелому Covid-19, чем взрослые - хотя это все еще область очень активных исследований, и многие другие факторы, как полагают, играют не менее важную роль..

Команда под руководством исследователей Weill Cornell Medicine проверила почти 32000 тестов на антитела из Нью-Йорка в период с апреля по август 2020 года и обнаружила, что у аналогичного числа из 1200 детей и 30 000 взрослых были обнаружены признаки перенесенной инфекции - 17% и 19%.

Затем ученые исследовали подгруппу пациентов с положительным результатом - 85 детей и 3648 взрослых - чтобы определить уровни антител к иммуноглобулину G (IgG).

Это ключевой тип «нейтрализующих» антител, которые связываются со спайковым белком вируса, предотвращая его вторжение в клетки.

У 32 детей в возрасте от 1 до 10 лет средний уровень IgG был почти в пять раз выше, чем у 127 молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет.

Наконец, они сосредоточились на подгруппе из 126 положительных пациентов в возрасте от 1 до 24 лет, ни один из которых не страдал тяжелым Covid-19, чтобы дополнительно охарактеризовать реакцию антител.

В этой последней группе дети в возрасте от 1 до 10 лет имели в среднем более чем в два раза уровни антител IgG, чем подростки в возрасте от 11 до 18 лет, которые, в свою очередь, имели более чем в два раза средний уровень антител молодых людей в возрасте от 19 до 24 лет.

В этой связи авторы исследования акцентируют: «Наши результаты показывают, что различия в клинических проявлениях Covid-19 у педиатрических пациентов по сравнению со взрослыми пациентами могут быть частично связаны с возрастным иммунным ответом».

Тот факт, что дети менее подвержены серьезному заболеванию Covid-19, в некотором смысле противоречит интуиции, учитывая, насколько они подвержены другим респираторным заболеваниям.

В статье в Nature Communications в прошлом месяце исследователи из Австралии предположили, что у детей более активный «врожденный» иммунитет - первая линия защиты иммунной системы, которая срабатывает до того, как она вырабатывает антитела, и включает такие клетки, как нейтрофилы, которые патрулируют организм в поисках инфекций.

Другая теория связана с тем фактом, что у детей в дыхательных путях меньше клеточных рецепторов, называемых «ACE2», которые коронавирус использует для проникновения в наши клетки.

Одним из парадоксальных результатов нового исследования стало то, что уровни антител были самыми низкими у молодых людей, но снова выросли с возрастом - несмотря на то, что мы знаем, что пожилые люди более уязвимы.

Авторы признали, что не могут полностью объяснить это явление и предположили, что причина более высоких показателей госпитализации и смертности среди пожилых людей может быть связана с более высокими показателями сопутствующих заболеваний.

Ожирение, которое является основным фактором риска тяжелой формы Covid-19, связано с феноменом, называемым «цитокиновый шторм», когда иммунная система работает с перегрузкой, повреждая органы.

Авторы пишут, что тот факт, что у людей с ожирением выше базовый уровень сигнальных белков, называемых цитокинами, также может быть связан с повышенным продуцированием антител.



Tags: covid-19, коронавирусная инфекция, педиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “covid-19” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments