padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Программа изменения образа жизни даёт возможность стать мамами женщинам с ожирением, бесплодием


Согласно исследованию, представленному практически на ежегодном собрании эндокринного общества ENDO 2021, меры по изменению образа жизни, нацеленные на женщин с ожирением и бесплодием, более эффективны в увеличении частоты беременностей по сравнению с лечением бесплодия.

По словам ведущего исследователя Матеи Белан, доктора философии, ведущего исследователя Матеи Белан, программа коррекции образа жизни, называемая программой Fit-For-Fertility (FFF), является рентабельной альтернативой обычным стандартам ухода за женщинами с ожирением, ищущими лечения бесплодия (Университет Шербрука и Исследовательский центр Госпитального университета Шербрука (RC-CHUS) в Квебеке, Канада). «Наше исследование показывает, что программа FFF может значительно улучшить частоту беременностей, особенно частоту спонтанных беременностей, когда лечение бесплодия не требуется, а также количество живорождений», - сказала она.

Ожирение - известный фактор риска бесплодия у женщин детородного возраста. Белан отметил, что изменение образа жизни и умеренная потеря веса на 5-10% от исходного веса женщины улучшают шансы на беременность у женщин с ожирением и бесплодием.

«Изменение образа жизни рекомендуется в качестве лечения первой линии для этих женщин», - сказал автор исследования Жан-Патрис Байаржон, доктор медицинских наук, профессор Университета Шербрука и клинический исследователь RC-CHUS. Новое исследование протестировало Fit-For-Fertility, междисциплинарное вмешательство в образ жизни, которое включает диетолога и кинезиолога или специалиста по движениям человека.

Исследователи отобрали 130 женщин, проходящих лечение в клинике репродуктивной медицины, и случайным образом разделили их на две группы. Первая группа имела доступ только к программе Fit-For-Fertility в течение первых шести месяцев своего участия и в сочетании с лечением бесплодия, если через шесть месяцев беременность не наступила.

Программа включала индивидуальные занятия с диетологом и кинезиологом каждые шесть недель. Женщин в группе FFF также попросили хотя бы один раз пройти каждое из 12 групповых занятий, которые включали 45-минутный семинар по темам, касающимся питания, изменения образа жизни и привычек образа жизни, с последующим 45-минутным сеансом приобщения к различным группам и видам физической активности, в том числе ходьба, круговая (хула-хуп) тренировка, степ-тренировки и другие. Во второй группе, контрольной, женщины с самого начала имели доступ к лечению бесплодия, но не принимали участие в программе FFF.

Данные собирались за 18 месяцев или до конца беременности для женщин, которые забеременели в течение этих 18 месяцев участия.

Из 108 женщин, завершивших не менее шести месяцев исследования или забеременевших в течение первых шести месяцев, программа FFF привела к разнице в уровне живорождений на 14,2 процентных пункта (51% для группы FFF и 36,8% для контрольная группа). Частота самопроизвольной беременности (беременность без лечения бесплодия) составила 33,3% в экспериментальной группе по сравнению с 12,3% в контрольной группе.

«Мы надеемся, что это исследование предоставит женщинам с ожирением и бесплодием доступные возможности доступа к индивидуальному вмешательству в образ жизни, адаптированному к их состоянию и их конкретным потребностям, чтобы повысить их шансы на беременность и создание семьи», - сказал Белан.



Tags: бесплодие, материнство, медицинские новости
Subscribe

Posts from This Journal “бесплодие” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “бесплодие” Tag