padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

AstraZeneca безопасна и эффективна, но сталкивается с проблемами поставок


Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что вакцина Oxford /AstraZeneca безопасна и эффективна и не связана с повышенным общим риском развития тромбов.

Регулирующий орган провел обзор вакцины после того, как у небольшого числа людей в Европе развились тромбы после вакцинации. В ответ тринадцать стран приостановили использование вакцины AstraZeneca.

В Великобритании Агентство по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения также заявило, что данные не свидетельствуют о том, что сгустки крови в венах были вызваны вакциной AstraZeneca. Оба агентства особо подчеркнули, что преимущества вакцинации намного перевешивают любой потенциальный риск.

Они также отметили, что свертывание крови может быть следствием самого COVID-19. Это лишь одна из множества других причин образования тромбов, которые описаны здесь Адамом Тейлором, профессором анатомии в Ланкастерском университете.

После объявления Франция, Италия и Латвия возобновят вакцинацию AstraZeneca. Но почему вообще так много стран приостановили его действие?

Это могло быть связано с тем, как правительства использовали принцип предосторожности, отмечает Энтони Р. Кокс, специалист по клинической фармации и безопасности лекарств Университета Бирмингема.
Это инструмент, который правительства используют, чтобы решить, следует ли предпринимать действия, чтобы избежать потенциального вреда, например заражения COVID-19, даже если доказательства этого вреда сомнительны.
Кокс утверждает, что в данном случае принцип был применен неправильно и страны подчеркивали чрезвычайно низкий риск образования тромбов по сравнению с гораздо более высокими рисками, связанными с более низким охватом вакцинацией, что может привести к гораздо большему количеству смертей от COVID-19.

Исследования риска образования тромбов - не единственная проблема, с которой сталкивается вакцина AstraZeneca. Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации предупредил о задержке иммунизации людей в возрасте до 50 лет из-за проблем с поставками из Индии, в то время как комиссар ЕС Урсула фон дер Лейен пригрозила ограничить экспорт вакцины в случае если поток поставок в Европу не улучшится.

Суспензия AstraZeneca может усилить неуверенность в отношении вакцинации в Европе и других странах. В Великобритании колебания в отношении вакцинации выше, а количество принимаемых вакцин ниже среди людей из темнокожих, азиатских и этнических меньшинств в Великобритании. Но это не значит, что людей нельзя привести в чувство. Три члена Oxford Vaccine Group делятся некоторыми научно обоснованными стратегиями решения проблем. Все начинается с разговоров один на один с людьми об их проблемах.

По мере того, как развертывание вакцины прекращается, вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, продолжает мутировать в новые варианты, некоторые из которых становятся доминирующими версиями, циркулирующими в сообществе.
Но антитела, которые мы создаем для борьбы с вирусом, также мутируют, пишут Сара Кэдди и Мэн Ван из Кембриджского университета. Это хорошая новость для тех, кто уже получил вакцину - она запустит процесс эволюции, который может сделать их антитела более способными связываться с вирусом, если они столкнутся с ним снова.

Но предотвратят ли вакцины передачу?
Мы еще не знаем, но различные типы иммунитета, создаваемые нашим организмом, могут помочь понять, почему они будут более эффективными в предотвращении симптомов, пишет Пол Хантер, профессор медицины из Университета Восточной Англии.



Tags: covid-19, вакцинация, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “вакцинация” Tag