padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В Испании принят закон о легализации эвтаназии для неизлечимо больных


В пятницу парламент Испании одобрил новый закон, который узаконил эвтаназию, сделав, таким образом, её четвертой страной-членом Европейского союза, которая разрешает данное действие.

Согласно новому закону, людям, попадающим в определенную категорию, будет разрешено обращаться за медицинской помощью, чтобы инициировать их смерть. Сюда входят люди, страдающие «серьезными хроническими заболеваниями, у которых нет шансов на выздоровление».

Ожидается, что новый закон вступит в силу в течение следующих трех месяцев. Как только он вступит в силу, люди, попавшие в тюрьму за помощь людям в самоубийстве, будут помилованы. Врачам также будет предоставлено право отклонять или принимать запросы о помощи в самоубийстве по своему усмотрению.

Другие страны-члены Европейского союза, которые разрешают эвтаназию – это Бельгия, Нидерланды и Люксембург. В них разрешают подобный акт при осблюдении весьма строгих условий.

Крайне правая партия Испании Vox, которая открыто выступала против принятия данного закона в стране. Депутат от партии Vox Лурдес Мендес заявила, что страна «избрала смерть вместо медицины». Мендес сказала, что будет подавать апелляцию в Конституционный суд страны.

Испанский журналист Асун Гомес Буэно сказала, что она рада, что закон был принят, поскольку он гарантирует, что никому не придется проходить через то, через что она прошла со своим мужем. Буэно потеряла мужа из-за рассеянного склероза в 2017 году. С тех пор она выступает за принятие закона об эвтаназии.

«Не существовало лечения, которое могло бы облегчить его боль. Боль была настолько ужасной, что он не мог спать по ночам, потому что знал, что на следующий день будет ещё хуже. Эвтаназия - это право, которое может быть запрошено только самим лицом и это вовсе не обязательство», - сказал Буэно.



Tags: Испания, законы, смерть, эвтаназия
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “смерть” Tag