padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Выжившая: женщина с COVID-19 родила, у нее появились новые легкие


На этой неделе американские врачи сообщили, что женщина из пригорода Детройта, инфицированная COVID-19, родила, а через несколько недель после этого успешно перенесла трансплантацию обоих легких, что понадобилось, для того, чтобы спасти её жизнь.

И уже спустя два месяца после трансплантации Джеки Деннис, учительница из Нью-Бостона, сказала, что на этот момент у неё всё хорошо. Она и медицинская бригада Henry Ford Health System поделились своей замечательной историей с 4-месячной Мией Роуз на руках.

«Я чувствую себя вполне нормально, - сказала 31-летняя Деннис. «Есть ещё некоторые трудности, связанные с передвижениями по лестнице, но в другом – я могу делать почти все, что хочу. Но основная моя забота сейчас – моя Миа».

Деннис была на 36 неделе беременности 20 ноября 2020 года, когда ей пришлось обратиться в отделение неотложной помощи с кашлем, головной болью и проблемами, связанными с дыханием. У нее был выявлен положительный результат на коронавирус и ее положили в больницу.

Через неделю, исходя из состояния больной, врачи решили вызвать искусственные роды, в результате чего и появилась Миа. Однако пневмония у Деннис прогрессировала дальше. Потребовалась искусственная вентиляция легких, но состояние её не улучшалось. Потребовалась трансплантация лёгких, которая и была осуществлена 16 января.

«Ее легкие были полностью разрушены этой воспалительной реакцией на вирус, и без трансплантации она не смогла бы выжить», - сказала доктор Лиза Алленспах, медицинский директор программы трансплантации легких Генри Форда в Детройте.

«Ее ситуация, вероятно, была такой же тяжелой, как и у любого, кому мы пересаживали лёгкие до этого. Мы ожидаем, что она сможет вернуться к работе, делать то, что она хочет делать ... Прогноз долгосрочного выживания для неё очень и очень оптимистичный», - дополнила Алленспах.

Вот такие дела и такой уровень помощи при сверхтяжелых вариантах течения ковидной пневмонии у них там.



Tags: covid-19, трансплантация, трансплантация лёгких
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments