padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Духовный расизм», как мне кажется


Ну вот, как мне кажется, столкнулся и уже давно сталкивался со своего рода религиозным или духовным «расизмом»...
Я по поводу той картинки, которую вы наблюдаете вначале поста.
С разных ракурсов этот сюжет (хрупкие доски на фоне пропасти под ногами) на разных ресурсах уже встречал в Интернете неоднократно.
И везде эта картинка сопровождалась информацией, типа, «желающие потрепать себе нервы могут в Китае прогуляться этой тропой»…
Естественно, какая может быть реакция на подобное? В среднем статистическом только такое: «с жиру бесятся» или «заколебали эти искатели острых ощущений».
И вот только днями узнал, что данный путь – лишь часть дороги на вершину святой для даосизма вершины (2100 метров) горы Хуашань, которую проходят паломники и с, некоторых пор, и туристы, желающие попасть на это культовое и знаменитое место.
И теперь ответьте мне, пожалуйста, на вопрос, а почему данную информацию, нельзя было публиковать под предыдущими фотографиями или видео с «тропы смерти», которые я видел ранее?
Нормальный паломнический путь, которые наши дедушки и бабушки совершали в намоленные (мама говорила, что в Киево-Печерскую лавру, а это порядка 350 км от нас, с их деревни пешком ходили) места – только в проекции не нашей, чужой религии…
Я, лично, объясняю это только нежеланием указывать на то, что в отличие от нас, утративших суть понятия «паломничество» (лишения и испытания на пути к чистому и светлому), некоторые религии ещё сохранили его суть.
Зависть, неуважение, незнание… Что-то из этого.
У нас ведь и в ближайшую церковь умудряются на машинах ездить)))
Хорошо это или плохо – я не знаю, ибо я арелигиозный человек…
Но впредь буду уже осторожнее в своих оценках некоторых фотографий.


Tags: аттракцион, паломничество, размышления, расизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments