padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Повышенный уровень жира в организме у женщин может защитить их от смерти при заболеваниях сердца


Новое исследование Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показывает, что, хотя мужчины и женщины с высокой мышечной массой с меньшей вероятностью умирают от сердечных заболеваний, также выясняется, что женщины с более высоким уровнем жира в организме - независимо от их мышечной массы - имеют большую степень защиты, чем женщины с меньшим количеством жира.

Исследователи проанализировали данные национального опроса о состоянии здоровья, собранные за 15-летний период, и обнаружили, что смертность от сердечных заболеваний у женщин с высокой мышечной массой и высоким содержанием жира в организме была на 42% ниже, чем в группе сравнения женщин с низкой мышечной массой и содержанием подкожного жира. Однако женщины с высокой мышечной массой и низким содержанием жира в организме не имели значительного преимущества перед группой сравнения.

С другой стороны, среди мужчин, обладая высокой мышечной массой и высоким содержанием жира в организме, риск снижался на 26% (по сравнению с мужчинами с низкой мышечной массой и низким содержанием жира в организме), а высокая мышечная масса и низкий уровень жира в организме снижали их риск на 60%. %.

По оценкам Американской кардиологической ассоциации, 5 миллионов мужчин и 3 миллиона женщин ежегодно страдают сердечными приступами.
Тем не менее, несмотря на этот большой гендерный разрыв и общее снижение смертности от сердечных приступов как для мужчин, так и для женщин за последние 50 лет - равное количество мужчин и женщин по-прежнему умирает от сердечных заболеваний.

Кроме того, смертность среди женщин за эти пять десятилетий снижалась медленнее, чем среди мужчин, а частота сердечных приступов, похоже, растет среди женщин в возрасте от 35 до 54 лет. Недавние исследования также показали, что у женщин значительно выше уровни факторов риска, связанных с неблагоприятными сердечными заболеваниями, чем у мужчин.

Исследователи проанализировали данные о составе тела из Национального исследования здоровья и питания за 1999-2004 годы и данные о сердечно-сосудистых заболеваниях из Национального исследования здоровья и питания за 1999-2014 годы.
Они оценили 11 463 человека в возрасте 20 лет и старше, которые затем были разделены на четыре группы по составу тела: с низкой мышечной массой и низким содержанием жира, с низким уровнем мышц и высоким содержанием жира, с высоким уровнем мышц и низким содержанием жира, а также с высоким уровнем мышц и высоким содержанием жира.
Затем рассчитывались коэффициенты смертности от болезней сердца для каждой из этих групп.

Полученные данные подчеркивают важность признания физиологических различий между мужчинами и женщинами при рассмотрении состава тела и риска смерти от сердечных заболеваний, особенно когда речь идет о том, как различия в содержании жира в организме могут изменить этот риск.

Исследование также подчеркивает необходимость разработки соответствующих половым нормам руководящих принципов в отношении физических упражнений и питания в качестве профилактических стратегий против развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Авторы исследования говорят, что даже с учетом того, что в настоящее время эксперты в области здравоохранения делают упор на сокращение жира для снижения риска заболеваний, для женщин может быть важно больше сосредоточиться на наращивании мышечной массы, чем на похудании.

Исследование опубликовано в рецензируемом журнале Американской кардиологической ассоциации (Preethi Srikanthan et al, Sex Differences in the Association of Body Composition and Cardiovascular Mortality, Journal of the American Heart Association. 2021).



Tags: женщины, медицинские исследования, сердечно-сосудистые заболевания
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские исследования” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments