padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Семья из Бирмингема ожидает пересадку сердца сыну


Мать мальчика, рожденного с «половиной сердца», сказала, что им предстоит «игра в ожидание», когда ему сделают пересадку.

Четырехлетний Винни из Кингс Нортон в Бирмингеме родился с синдромом гипоплазии левых отделов сердца. Ему сделали три операции на открытом сердце, но это не избавило его от развития хронической сердечной недостаточности, что и является в его случае показанием для трансплантации сердца.
Его мать Клэр сказала, что ей сказали, что они могут ждать самой пересадки четыре года, потому как общая осведомленность о важности пересадки органов среди населения не достаточно высока.
Она говорит: «Винни всегда знал, что у него очень особенное сердце, и он на самом деле супергерой со сверхспособностями и ему ещё предстоят тесты и операции, которые должны сделать его сердце лучше и сильнее, для того чтобы быстрее двигаться и вести более активный образ жизни».
Но она и напомнила, что ожидание – душераздирающее время для семьи.
Никто не знает, как долго они могут ещё ждать трансплантации, сказала она, но им сказали, что у них ещё есть впереди ещё три три-четыре года, после чего могут возникнуть трудности, связанные с возможным истощением резервов организма сына, если пересадки не произойдёт .

«Винни на данный момент стабилен, если что-то изменится, то все будет адаптировано с помощью лекарств. Но на данный момент это буквально просто игра ожидания, мы ждем каждый день и ночь», - сказала она.

В мае 2020 года в закон о трансплантации были в Англии внесены изменения.
И считается, что взрослые дали согласие на пожертвование своих органов в случае смерти, если они прежде не указали об этом в соответствующих документах или при госпитализации или не входят в группу с наличием определённых состояний и заболеваний (СПИД, гепатит и т.д.).

В их случае дополнительной преградой для пересадки служат ещё и ограничения по возрасту и весу потенциального донора.
Клэр говорит: «Это в основном из-за веса, чтобы донор мог быть молодой взрослый или подросток, или детское сердце. К сожалению, кто-то проигрывает, чтобы мы могли выиграть».

«Винни очень славный мальчик, у него огромный интерес к жизни и если кто-нибудь его знает, то он узнает, что первое, что вы увидите в нем, - это его улыбка. Он заставляет меня быть лучшей мамой в мире, которой я могу быть каждый день, и лучшей мамой, которой я могу быть и дальше».



Tags: пересадка, трансплантация, трансплантация сердца
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация сердца” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 20 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments