padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

К кому мы, беларусы, повернулись бы задом?

В своём задорновском «ну американцы и тупые!!!..» мы уже давно дошли до мании величия.
До мании величия Моськи, которая лает на слона.
Который проходит мимо и не замечает ни Моську, ни магазины с фарфоровой посудой.
Слон идёт сам по себе и ему глубоко фиолетово мнение окружающих.
Но вместо того, чтобы развивать в себе свою внутреннюю гордость и самоуважение, мы предпочитаем гавкать.
Причем, как сявки: чем круче облаиваемый – тем лучше…
«Америкосы (а в нашем понятии властная политическая и военная верхушка – это все американцы) ведут себя крайне агрессивно во внешней политике!» - возмущаемся мы!
И, тем не менее, рядовые американцы остаются для нас большой загадкой…
Да загадкой!!!
Вот вам рядовой факт.
В эту субботу, 27 декабря, в Нью-Йорке состоялись похороны полицейского Рафаэля Рамоса, застреленного за неделю до этого вместе со своим напарником в патрульной машине Исмаилом Бринсли, который на фоне антиполицейской истерии, поднятой после событий в Фергюсоне, неоднократно на своей страничке в социальной сети призывал убийству стражей порядка.
Всё бы ничего, но на похороны погибшего рядового сотрудника полиции, наряду с тысячами его коллег, пришёл и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.
Тот Билл де Блазио, который в своих комментариях поддержал массовые протесты, которые захлестнули Нью-Йорк и другие города США после того как решением большого жюри присяжных штата Миссури полицейский  Даррен Уилсон, убивший 18-летнего афроамериканца 9 августа в Фергюсоне, был освобожден от привлечения к ответственности.
Популизм политика, коллегами убитых нью-йоркских полицейских был оценен однозначно: несколько сотен служащих правопорядка демонстративно повернулись  спиной к трибуне во время его выступления.
похороны полиц
К чему я всё это?
Да к тому, что в комментариях к моему посту о свободолюбивом народе, не имеющем своей земли, но имеющем свою культуру, язык и идентичность (с жизнью и укладом которого мне пришлось несколько раз  прикоснуться при оказании ритуальных услуг в крутые 90-е годы), на страничке одной из социальных групп меня упрекнули в том, что лучше бы я написал о том как выживать в тяжелых современных экономических реалиях, а не занимался графоманством.
Это по-нашему!
Читать чужие посты о том, как у нас плохо, про себя хвалить (ругать) автора – и ничего не делать.
Очередной раз приходить на выборы и голосовать за депутатов, обещания которых только немного отстают от знаменитой речи Остапа Бендера, прогнозирующего стремительный рост города Васюки с дальнейшим переименованием его в Нью-Васюки. А то, что депутаты после их избрания уходят в «параллельную Вселенную», полное забвение и небытие (как будто их и их выборов с обещаниями не было вовсе) – воспринимается как должное.
Почему их (депутатов) не спросить за то, что как-то не всё вяжется с их предвыборными обещаниями?
Но, такое впечатление, что по нашим мозгами прошлись «люди в черном», начисто стирая  всякое упоминание о народных избранниках.  
Хоть кто-то помнит о том, своём кандидате, за которого ставили «галочку» в своём бюллетене?
Тишина в ответ…
Мы скорее назовем несколько фамилий депутатов в Украинской Раде и Российской Думе, чем хотя бы одну из нашего Верховного Совета.
Давеча взял в руки одну из газетёнок, издание которой спонсирует в том числе и наше отделение, регулярно сбрасываясь деньгами на её существование и начал читать заметку, которая буквально так и звучала: «Беларуские сенаторы (!?!) во время осенней сессии рассмотрят более 40 законопроектов».
Господи! Они ещё работают, но скрываются за обезличенным «сенаторы»!
Если российских парламентариев мы знаем по именам и те инициативы, которые они выдвигают в парламент (к примеру, Милонов – борется с гомосексуалистами, кто-то конкретно против усыновления зарубежными родителями и т.д.), то кто из наших депутатов выдвинул хоть одну пустяшную инициативу и кто конкретно отвечает за конкретный закон?
Мне бы хотелось бы знать фамилию депутата или фракции (есть какие-то партии у нас в парламенте?), который стал инициатором сокращения всевозможных льгот.
Я очень хотел бы знать фамилии депутатов, проголосовавших за законы, благодаря которым повсеместно идет снятие всевозможных производственных вредностей для рядовых работяг и голосующих за принятие законов по увеличению заработных плат чиновников различного уровня.
Я очень хотел бы знать фамилии депутатов, поддержавших принятие закона о контрактной системе найма на работу,  и был ли хоть один из парламентариев «против»?
Как отстаивают нас, своих избирателей наши депутаты и почему не хлещут холодной водой и не бьют лица тех, благодаря которым мы живём с каждым годом «всё лучше и лучше»?
Если в итоге этих 40 законов, принятых нашими избранниками (а по закону именно они законодательная власть, в отличие от кабинета министров и Президента, являющимися исполнительной ветвью власти), произошла девальвация наших зарплат на треть, то при чем тут блогер Padolski?
Почему не спросить у своих депутатов у стен парламента как жить на три миллиона беларуских рублей?
Почему не попросить выйти этих загадочных и скромных людей из тени?
Просто для того, чтобы повернуться к ним спиной, «благодаря» таким их образом за то, как они «добросовестно» выполняют свои обязательства, данные нам, своим избирателям….

Но нет – мы будем в этом (в своей нищете) обвинять кого угодно: мифическую оппозицию, «третью» или «пятую» колонну, американских агрессоров, мигрантов или сограждан некоренной национальности (евреи уехали, можно взяться за цыган?), но только не свою безынициативность и трусость…
Может пора хотя бы нам самим повернуться самим к себе лицом и начать хоть немного себя уважать?
И заставить это сделать наших избранников…
Tags: избранные, по ходу жизни
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments