padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Более точный метод прогнозирования отдаленных результатов преинвазивного рака груди


Исследование, проведенное учеными Лондонского университета королевы Марии, финансируемое Cancer Research UK, подтверждает роль биомаркера рецептора эстрогена в протоковой карциноме in situ и представляет новый и более точный метод прогнозирования долгосрочных результатов для этой преинвазивной стадии рака груди. Исследование опубликовано в журнале Clinical Cancer Research.

Рецептор эстрогена (ER), белок, экспрессируемый в некоторых клетках рака груди, обычно тестируется при инвазивном раке груди для прогнозирования долгосрочных результатов при выборе вариантов лечения.
Его роль в протоковой карциноме in situ (DCIS) ранее была неясна и обычно не оценивается на этой преинвазивной стадии рака груди.
Новое исследование подтверждает роль ER в прогнозировании долгосрочных результатов при DCIS, и авторы сообщают о новом и более точном методе оценки ER для прогнозирования долгосрочных результатов при DCIS.

Исследователи наблюдали мультиклональность в экспрессии ER в 11% ER-позитивных DCIS (т.е. ER-позитивных DCIS с отдельными ER-негативными клонами) и исследовали прогностическую роль такой мультиклональности в ER экспрессии.
Они обнаружили, что ER является сильным прогностическим фактором с более чем трехкратным риском ипсилатерального рецидива при ER-отрицательной DCIS, и поэтому пришли к выводу, что ER следует регулярно оценивать при DCIS и что следует учитывать клональный метод, о котором они сообщают.

Ведущий автор Мангеш Торат из Лондонского университета королевы Марии сказал: «Маловероятно, что такое исследование в настоящее время может быть воспроизведено где-либо в мире, и надежность этих результатов означает, что мы можем положиться на них, чтобы внести изменения в клиническую практику.
Плановое тестирование ER в DCIS поможет избежать как чрезмерного, так и недостаточного лечения этого типа рака груди. Выводы этого исследования также помогут улучшить будущие исследования рака груди за счет использования новых научных моделей, особенно в областях лекарственной устойчивости и использования целевой терапии ".

Мишель Митчелл, исполнительный директор Cancer Research UK, сказала: «В настоящее время очень сложно определить, перерастет ли DCIS в инвазивный рак груди, что означает, что тысячи людей будут проходить ненужное и интенсивное лечение. Это исследование показывает, что в будущем мы, возможно, сможем сделать уверены, что пациенты получают правильную помощь, что потенциально спасает многих от лечения рака, требующего как физических, так и психических усилий ".

Mangesh A Thorat, Pauline M Levey, Louise J Jones, Sarah E Pinder, Nigel J Bundred, Ian S Fentiman, Jack Cuzick. Prognostic value of ER and PgR expression and the impact of multi-clonal expression for recurrence in ductal carcinoma in situ: Results from the UK/ANZ DCIS trial. Clinical Cancer Research (2021)



Tags: диагностика, онкология, рак груди, рак молочной железы
Subscribe

Posts from This Journal “диагностика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments