padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Ещё один высокоэффективный препарат при раке шейки матки в запущенной стадии прошёл испытания


Крупнейшая американская и французская фармацевтические компании (Regeneron Pharmaceuticals Inc. и Sanofi SA, соответственно) сегодня, 15 марта 2021 г. заявили, что прекращают третью фазу клинического испытания своего противоракового препарата Libtayo раньше времени из-за значительных положительных результатов при лечении заппущенного рака шейки матки.

Компании заявили, что Libtayo является первой иммунотерапией, которая демонстрирует улучшенную общую выживаемость у пациенток с раком шейки матки, снижая риск смерти на 31% по сравнению с химиотерапией.

Regeneron и Sanofi заявили, что исследование, в котором изучается монотерапия Либтайо в сравнении с химиотерапией у пациентов, ранее получавших химиотерапию, у которых рак шейки матки является рецидивирующим или метастатическим, будет прекращено досрочно на основании рекомендации независимого комитета по мониторингу данных.

Regeneron из Тарритауна, штат Нью-Йорк, и французская Sanofi совместно разрабатывают и коммерциализируют Libtayo в рамках глобального соглашения о сотрудничестве.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в феврале уже одобрило расширенное использование Libtayo, для включения его в лечение первой линии пациентов с запущенным немелкоклеточным раком легкого.
Препарат также одобрен для некоторых пациентов с базальноклеточной карциномой и запущенной плоскоклеточной карциномой кожи.


Tags: гинекология, онкология, рак шейки матки
Subscribe

Posts from This Journal “гинекология” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “гинекология” Tag