padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Меланома: история с 30-летним молодым человеком, который борется сейчас с этой опухолью


Кайл Уокер, 30 лет, узнал что меланома разъедает его изнутри после нескольких недель диагностического поиска и тестов. Первоначально его состояние было расценено как «растяжение мышц».
Этот удар настиг его тогда, когда он переехал в Австралию из Южной Африки, найдя подходящую работу, чтобы начать новую жизнь, став в очередь на получение гражданства.
Этой новостью он был опустошён, напуган, одновременно ощущая себя беспомощным и злым на свою судьбу.
Ведь когда он впервые почувствовал свою боль, он подумал, что это то, что с этим он справится легко с помощью безрецептурных обезболивающих. Однако, за неделю боль приняла характер невыносимой и Кайл был вынужден обратиться в больницу для обследования.
После осмотра, местные врачи сделали ему инъекцию миорелаксанта, прежде чем отправить его обратно домой и посоветовали обратиться к терапевту для проведения МРТ.
Результаты проведённого МРТ были изначально расценены как воспаление позвонка, но для уточнения его врач назначил дополнительные исследования.
И каждый новый проведённый им тест приближал к неожиданному открытию меланомы.
«На УЗИ печени они определили в ней три очага поражения, сообщив, что у меня онкология», - сказал он.
«На этой же неделе мне провели биопсию печени, после которой мне сообщили, что один из «узлов» - меланома».
И это при том, что по всем канонам, 30-летний Уокер был признан врачами человеком с низким риском развития рака, учитывая его молодой возраст и хорошее здоровье.
Тем не менее, Уокер по-прежнему оптимистичен в отношении своего будущего, хотя ему сложно пройти через это испытание без своей семьи, которая оказалась в Южной Африке и Новой Зеландии из-за ограничений передвижения, связанных с Covid-19.
Его семья создала страницу для сбора денежных средств на курс лечения.
В настоящий момент Уокер начал иммунотерапию, а также получил уже облучение, чтобы попытаться победить болезнь.
Что сказать? По современной классификации, у него четвёртая клиническая стадия меланомы, обусловленная метастазами во внутренние органы и позвоночник.
До недавних пор это было сравни смертному приговору. Но, принимая во внимание, последние достижения в онкологии, о которых я пишу в своем блоге регулярно – сдвиги в лечении меланомы произошли кардинальные. И повод для осторожного оптимизма в отношении прогнозов для выживания Кайла Уокера всё же есть.
Правда, на современном этапе развития медицины, стоимость лечения довольно дорога – порядка четверти миллиона долларов на курс. Поправьте меня, если я неправ.
Будем надеяться, что судьба к Кайлу будет благосклонна…


Tags: меланома, онкология, случай
Subscribe

Posts from This Journal “меланома” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “меланома” Tag