padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Иммуно-ПЭТ обнаруживает изменения в различных рецепторах рака в ответ на таргетную терапию


Немного о том, как производится контроль за лечением опухолей в общих словах, чтобы вы имели некое представление об этом.
Иммуно-позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) может обеспечить раннее понимание реакции опухоли на таргетную терапию, позволяя врачам выбрать наиболее эффективное лечение для пациентов, больных раком. Новое исследование было опубликовано в мартовском номере The Journal of Nuclear Medicine .

Исследование показало, что иммуно-ПЭТ успешно визуализирует изменения в различных рецепторах рака (рецепторные тирозинкиназы или RTK) в опухолях во время таргетной терапии. Это дает врачам инструмент, который можно использовать для оценки эффективности лечения вскоре после его применения.

«Когда здоровые клетки превращаются в раковые, передача сигналов RTK нарушается. Это делает RTK ценной терапевтической мишенью и мишенью для визуализации», - сказала Патрисия Перейра, доктор философии, научный сотрудник Мемориального онкологического центра им. Слоуна Кеттеринга в Нью-Йорке. , Нью-Йорк. «Методы, позволяющие контролировать динамику RTK в реальном времени, такие как иммуно-ПЭТ, могут быть очень полезны для информирования о выборе лечения и прогнозирования ответа».

Иммуно-ПЭТ использует «индикатор» для отслеживания антитела, направленного на конкретную опухоль. Это позволяет врачам получать изображения событий, происходящих на месте опухоли, и предоставляет информацию о том, реагирует ли опухоль на лечение. Затем врач может визуализировать реакцию опухоли.

В этом исследовании учёные использовали иммуно-ПЭТ и три различных антитела для визуализации трех RTK (MET, EGFR и HER2) в опухоли почки. Их результаты подтвердили, что иммуно-ПЭТ визуализирует RTK способами, которые определяют уровень белка в опухоли. После проведения лечения иммуно-ПЭТ может обнаруживать изменения в уровнях RTK, которые указывают, реагирует ли опухоль на это лечение.

«Точная медицина включает в себя идентификацию определенных мутаций и выражений генов, а также других характеристик, которые вносят вклад в индивидуальные сигнатуры опухоли», - отметил Перейра. «Наше исследование показывает, что иммуно-ПЭТ является мощным методом документирования изменений RTK и прогнозирования реакции опухолей на таргетную терапию».

Pereira, P.M.R., et al. (2021) Immuno-PET Detects Changes in Multi-RTK Tumor Cell Expression Levels in Response to Targeted Kinase Inhibition. Journal of Nuclear Medicine.



Tags: диагностика, медицинские исследования, онкология
Subscribe

Posts from This Journal “диагностика” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “диагностика” Tag