padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Самый из неприятных методов диагностики кишечных заболеваний вскоре, вероятно, уйдёт в прошлое


Маленькое микроустройство с камерой произвело революцию в диагностике и лечении рака кишечника.
По словам Женевьев Эдвардс, генерального директора по борьбе со злокачественными заболеваниями кишечника в Великобритании, новый гаджет может стать большим изменением для людей с симптомами рака кишечника и помочь Национальной службе здравоохранения Великобритании (NHS) уделять первоочередное внимание тем, кто срочно нуждается в дополнительных исследованиях.

Рак кишечника является четвертым по распространенности типом рака в Великобритании: ежегодно диагностируется более 42 000 новых случаев и из них 16 500 человек умирает от этой болезни.
Диагноз выставляется зачастую в поздних стадиях заболевания потому что большая часть пациентов пациенты только в далеко зашедших случаях готовы пройти колоноскопию - неудобную процедуру, при которой врачи проводят тонкую трубку с камерой через прямую кишку в толстую кишку.
Однако неудобства могут скоро закончиться, однако, приняв новую таблетку, пациенты могут продолжить свою повседневную жизнь, не оставаясь в больнице.

Прибор размером с большую витаминную таблетку, и при проглатывании он перемещается по кишечнику так же, как и пища.
Устройство делает около 400 000 изображений, проходя через кишечник.
Чтобы найти какие-либо аномалии, такие как рак или воспалительное заболевание кишечника, он отправляет снимки на устройство, которое надевается на пояс пациента.
После этого врачи и готовят подробный отчет, который дает результаты намного быстрее, чем если бы пациент прошел рентген или колоноскопию.
Да, забыл отметить, что перед этим тестом пациенты должны соблюдать строгую диету и принимать сильные слабительные за день до теста, чтобы камера могла делать максимально четкие снимки.
Сейчас этот новый вид диагностики находится на этапе тестирования. Если всё пройдёт удачно, то она придёт на смену колоноскопии и рентгену в ближайшем будущем.
На данный момент устройства отправляются на тестирование 11000 пациентов NHS (Британская система здравоохранения) по всей.

По логике, как я предполагаю, колоноскопия всё же останется, но предлагать её будут тем, у кого данная «таблетка выявит явную визуальную патологию для проведения биопсии.
Вот как-то так…




Tags: диагностика, онкология, рак колоректальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments