padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Художница изображает борьбу женщин на необычном полотне: менструальных подушечках – умница


Я, конечно не ханжа, да и в угнетении женщин, как сам анализирую, не был отмечен.
Но, вот к такому не готов.
Не, морально готов, что и любое действие можно назвать флешмобом или, там челленджем. Самое бессмысленное движение пальцем мизинца можно приурочить (вот вам идея!), к примеру, борьбе малорослых племён амазонских лесов против глобального потепления.
Но то, что предметы интимной гигиены (слава Богу, пока не использованные пока ещё, но толи ещё будет!) украшать и выставлять на всеобщее обозрение, обозначая это как символ борьбы женщин за равные права – даже я не готов воспринимать.
А вот Насим Макареми, иранская художница, переехавшая в Сент-Джонс (Канада) так не считает.
Она вшивает замысловатые узоры и узоры на гигиенических прокладках (в английском языке этот предмет более откровенно называется – «менструальные подушечки»).
Впрочем – имеет право! Ибо, каждый сходит с ума по-своему.
Но, свою страсть к разукрашиванию этого предмета, она объясняет «одержимостью к женским проблемам и чувством». Кроме того, она говорит: «Мои работы вдохновлены борьбой женщин и их чувствами, сосредоточены на давлениях, связанных с современной жизнью и социальными ожиданиями женщины».
Таким образом, подведя свою сексуальную перверсию под довольно неплохую идеологическую базу, она начала свои поделки выставлять на выставки.
И, как оказалось, она нашла своих поклонников!
«Искусство» Макареми выставлялось на международном уровне, в том числе даже в Лондонских галереях.
В настоящий момент, желающие приобщиться к высокому и прекрасному, могут наведать выставку её «художеств» в галерее Eastern Edge в Сент-Джонс.
Ну, а если у вас нет времени и денег на перелёт в Канаду, несколько работ вы можете увидеть сейчас [под спойлером ТУТ (нажмите на надпись)]


Кстати, как вы думаете, использованная туалетная бумага, при правильно подобранном обосновании и идеологическом базисе может найти своих любителей на рынке прекрасного???
Задумалсё…



Tags: гендерность, гендерство, искусство, прокладки, сарказм, стёб, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “гендерство” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “гендерство” Tag