padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Новая инициатива по борьбе с раком груди направленна на повышение выживаемости при этой болезни


Сегодня Всемирная организация здравоохранения представляет новую крупную совместную инициативу - Глобальную инициативу по борьбе с раком груди - с целью снижения глобальной смертности от рака груди на 2,5% в год до 2040 года, тем самым предотвращая примерно 2,5 миллиона смертей. В ознаменование Международного женского дня ВОЗ проводит информационно-пропагандистское мероприятие «Услышав призыв женщин, больных раком груди», в ходе которого новая Инициатива будет представлена мировому онкологическому сообществу.

«Хотя за последние два десятилетия мы наблюдали существенный прогресс в снижении смертности от рака груди во многих странах с высоким уровнем доходов, в странах с низким и средним уровнем доходов был достигнут незначительный прогресс», - сказала д-р Бенте Миккельсен, директор Департамента неинфекционных заболеваний. Заболевания в ВОЗ. «Более высокая смертность в этих странах с низким уровнем дохода является результатом поздней диагностики и недостаточного доступа к качественной помощи. Вместе мы сможем устранить это недопустимое неравенство ».

Показатели выживаемости в странах с высоким уровнем доходов намного превышают показатели выживаемости в странах с низким уровнем доходов.
Выживаемость больных раком груди через пять лет после постановки диагноза сейчас превышает 80% в большинстве стран с высоким уровнем дохода, по сравнению с 66% в Индии и всего 40% в Южной Африке. Преждевременная смерть и высокие наличные расходы, возникающие при отсутствии или недоступности услуг по лечению рака груди, приводят к социальным потрясениям, обнищанию, нестабильности в семье и появлению сирот, а также угрожают экономическому росту.

Важность решения этой ситуации становится все более актуальной, учитывая, что рак груди теперь обогнал рак легких как наиболее часто диагностируемый вид рака в мире и является причиной каждой шестой смерти от рака среди женщин, согласно статистике, опубликованной Международное агентство по изучению рака (IARC) в декабре 2020 года.

Создание новой Глобальной инициативы ВОЗ по борьбе с раком груди последовало за неуклонной эскалацией признания рака груди в качестве приоритета общественного здравоохранения в течение последних десятилетий. В рамках Инициативы ВОЗ, работая в унисон с другими агентствами ООН и партнерскими организациями, будет предоставлять правительствам рекомендации по укреплению систем диагностики и лечения рака груди, что, в свою очередь, как ожидается, приведет к расширению возможностей борьбы и с другими типами рака.

Три кита: укрепление здоровья, своевременная диагностика и комплексное лечение и поддерживающая терапия.
«Глобальные партнеры, эксперты и другие организации будут созваны в рамках Инициативы для составления карты существующих мероприятий, разработки дорожных карт и создания многосекторальных рабочих групп для решения вопросов укрепления здоровья и раннего выявления, своевременной диагностики рака груди, а также комплексного лечения и поддерживающей терапии рака груди», сказал д-р Бен Андерсон, возглавляя работу над новой инициативой в ВОЗ. «Спрос на глобальный подход, объединяющий лучший опыт в борьбе с раком груди со всего мира, высок, равно как и восторги по поводу того, что может быть достигнуто».

Пропаганда здоровья, первый столп, будет включать общественное просвещение о признаках и симптомах рака груди, стратегиях снижения риска (таких как предотвращение ожирения, ограничение потребления алкоголя и поощрение грудного вскармливания) и снижение запретов, связанных со здоровьем груди, которые существует в некоторых частях. мира.

Своевременная диагностика рака груди должна сократить задержки между первым взаимодействием пациента с системой здравоохранения и началом лечения рака груди. Хотя опухоли молочной железы не меняются в течение нескольких дней или недель, выживаемость рака начинает снижаться, когда задержка до начала лечения превышает три месяца. Текущие задержки в некоторых условиях и среди определенных уязвимых групп населения могут составлять более года. Базовые диагностические услуги доступны в любых условиях, если они хорошо организованы и приводят к своевременному направлению к специалистам.

Комплексное лечение и уход при лечении рака груди должны включать доступ к хирургическому вмешательству, химиотерапии и/или лучевой терапии, а также реабилитационную поддержку для женщин после лечения и паллиативные услуги для уменьшения боли и дискомфорта.

Технический пакет для поддержки внедрения
Странам будет предоставлен научно обоснованный технический пакет, связанный с платформами онлайн-обучения и другими видами поддержки, который будет развернут в течение следующего года. В этот пакет будут включены существующие инструменты и продукты ВОЗ для лечения рака, чтобы продвигать комплексный подход к борьбе с раком и укреплять системы здравоохранения в целом.

Например, «Технические спецификации оборудования для лучевой терапии для лечения рака», опубликованные совместно ВОЗ и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в этом месяце, содержат руководство по закупке и использованию оборудования для лучевой терапии. Эта публикация, разработанная для Инициативы по ликвидации рака шейки матки, в то же время будет способствовать успеху Глобальной инициативы по борьбе с раком груди. Согласно опросу, проведенному ВОЗ в 2019 г., лучевая терапия доступна только в 16% стран с низким уровнем дохода.

Взаимодействие со странами, включая участие неправительственных организаций и вклад людей, которые знают, каково жить с раком груди, будет иметь важное значение для обеспечения того, чтобы усилия, предпринимаемые в рамках новой Инициативы, были интегрированы в текущие инициативы по борьбе с раком и чтобы подходы были адаптированы к ситуации в конкретной стране.

«Как пережившая рак груди и волонтёр, я воодушевлена потенциалом новой Глобальной инициативы ВОЗ по борьбе с раком груди, которая вдохнет новую жизнь в усилия по профилактике и лечению рака груди и, в конечном итоге, изменит жизнь многих тысяч женщин по всему миру. мир », - сказала Берта Агилар из фонда MILC в Мексике и секретарь Генеральной ассамблеи ABC Global Alliance.

Новая Глобальная инициатива по раку молочной железы дополняет другие усилия ВОЗ по борьбе с раком, Глобальную инициативу по детскому раку, учрежденную в 2018 году, и Глобальную стратегию по ускорению ликвидации рака шейки матки, запущенную в 2020 году.


Tags: онкология, рак груди, рак молочной железы
Subscribe

Posts from This Journal “рак молочной железы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment