padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пандемия COVID-19 усугубила одиночество и другие социальные проблемы, особенно для женщин


Рекомендации по социальному дистанцированию снизили распространение COVID-19, но изоляция и другие карантинные мероприятия также создали или усугубили проблемы с личным благополучием, сообщает новое исследование.
Исследователи клиники Мэйо обнаружили значительное увеличение одиночества и уменьшение дружеских отношений и контактов во время пандемии. Исследование, опубликованное 20 февраля в журнале Social Science & Medicine, также показало непропорционально большие негативные эффекты особенно среди женщин и людей с более слабым здоровьем.

Исследователи говорят, что, хотя физическое дистанцирование важно во время пандемии, расстояние внутри и между отношениями может нанести чрезмерный вред психическому здоровью и благополучию человека. Решение закрыть предприятия и школы, а также отменить общественные собрания и мероприятия, хотя и эффективно замедляет распространение болезней, может иметь непредвиденные социальные, психические, финансовые проблемы и проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами.

«Следует предпринять сознательные усилия, чтобы установить значимые социальные связи с другими», - говорит Джон Эбберт, доктор медицины, терапевт в клинике Мэйо и старший автор исследования. «Во времена социального напряжения и стресса важны не только помощь друг другу, но и личное участие и присутствие».

Чтобы измерить изменения во время пандемии, исследователи сравнили результаты опроса 1996 пациентов, заполнивших анкету в феврале 2018 года, а также во время пребывания на дому на большей части территории США в мае 2020 года.
Вопросы были разделены на шесть уровней поддержки: эмоциональный, логистический (помощь в выполнении повседневных задач), дружба, одиночество, воспринимаемое отторжение и воспринимаемая враждебность.

Женщины сообщали о более высоком уровне одиночества во время пандемии по сравнению с мужчинами. Исследователи предполагают, что одним из факторов может быть то, что именно занятость женщин была значительно более подвержена влиянию пандемии COVID-19, согласно данным по безработице в США.

«Рабочее место часто является местом социальных сетей и поддержки. Кроме того, по мере того, как рабочие места менялись с рабочего места на домашнее, это могло еще больше обострить социальные связи для женщин», - говорит ведущий автор Линдси Филпот, доктор философии, исследователь медицинских услуг и эпидемиолог в медицинском отделении клиники Мэйо.

Самым большим изменением было сокращение дружеских отношений, за которым последовало усиление одиночества.

«Личная связь проявляется во многих формах. Мы можем наблюдать, что во время инфекционной пандемии женщины могут испытывать большее бремя одиночества», - говорит д-р Эбберт. «Все мы должны помнить о том, необходими сосредоточиться на дружбе, чтобы оставаться устойчивыми во время значительных изменений в социальных структурах».

«Люди с большим количеством проблем со здоровьем могут испытывать наибольшее негативное влияние при отсутствии эмоциональной поддержки во время значительных социальных изменений, именно в эти моменты они могут в ней больше всего нуждаться», - говорит доктор Эбберт.

Исследователи говорят, что их выводы подтверждаются гипотезой о смягчении стресса, суть которой в том, что социальные отношения могут быть буфером в стрессовые времена.

«До директив о физическом дистанцировании мы извлекали пользу из пассивного социального взаимодействия – к примеру общались с другими родителями наших детей в школе или на тренировках по баскетболу или встречах, болтали с коллегами и вне работы», - говорит доктор Филпот. «Физическое дистанцирование требует, чтобы мы более целенаправленно общались, общались и проводили (виртуальное) время с другими. Так что подумайте о том, чтобы запланировать виртуальное свидание за чашкой кофе с другом, присоединиться к онлайн-вечеру викторин или или взять телефон и позвонить члену семьи или другу».


Tags: карантин, мужчина и женщина, отношения, эпидемия
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments