padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

В доклинических исследованиях вещество показало себя почти как идеальное мужское противозачаточное


В новой статье, опубликованной Nature Communications, исследователь Института Лундквиста (TLI) Вэй Ян, доктор медицинских наук, и его коллеги-исследователи излагают инновационную стратегию, которая привела к открытию природного соединения как безопасного и эффективного средства противозачаточного вещества для мужчин с обратимым эффектом в доклинических моделях на животных.
Несмотря на огромные усилия, предпринятые в последние десятилетия, прогресс в разработке негормональных мужских контрацептивов до этого момента был очень ограниченным.

Это соединение представляет собой триптонид, который можно очистить из китайской травы под названием Tripterygium Wilfordii Hook F или получить путем химического синтеза. Разовые ежедневные пероральные дозы триптонида вызывают у измененных сперматозоидов минимальную подвижность, близкой к 100%, и, следовательно, мужское бесплодие в течении определенного времени. После прекращения приёма лекарственного средства самцы лабораторных животных становятся фертильными в течении 4-6 недель и могут дать здоровое потомство.
Никаких заметных токсических эффектов ни при краткосрочном, ни при долгосрочном лечении триптонидом выявлено не было. Все их данные свидетельствуют о том, что триптонид является очень многообещающим негормональным мужским противозачаточным средством для мужчин, поскольку он, по-видимому, соответствует всем критериям жизнеспособного кандидата на противозачаточные средства, включая биодоступность, эффективность, обратимость и безопасность.

«Благодаря десятилетиям фундаментальных исследований, которые вдохновили нас на разработку идеи о том, что соединение, нацеленное на белок, имеющий решающее значение для последних нескольких этапов сборки сперматозоидов, приведет к производству нефункциональных сперматозоидов, не вызывая серьезного истощения яичек», - сказал доктор Ян. «Мы очень рады, что новая идея сработала и что это соединение оказалось идеальным противозачаточным средством для мужчин. Наши результаты, полученные с использованием не травмирующих исследований на низших приматах, предполагают, что триптонид будет эффективным средством лечения и для мужчин. Надеемся, что мы будем иметь возможность скоро начать клинические испытания на людях, чтобы сделать негормональные мужские противозачаточные средства реальностью ».

«Открытие доктора Яна представляет собой большой шаг вперед в этой области», - сказал доктор. Кристина Ван и Рональд Свердлофф, соучредители TLI, осуществляющие помощь в организации расширенных клинических испытаний гормональных методов контроля рождаемости при поддержке NIH. "Чем больше доступных методов контрацепции, тем лучше, поскольку мы хотим, чтобы семейство фармацевтических продуктов безопасно и эффективно отвечало потребностям в планировании семьи мужчинами и парами на разных этапах их репродуктивной жизни, с разным этническим, культурным и религиозным происхождением и экономическим положением ", - подчеркнули Ван и Свердлофф.



Tags: мужское бесплодие, сперма, фармакология, фертильность
Subscribe

Posts from This Journal “фертильность” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “фертильность” Tag