padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Кому война, а кому – и мать родна… или о донорах спермы в условиях пандемии


Мужчина, ставший отцом 35 детей, предлагая донорство спермы онлайн, утверждает, что во время пандемии COVID спрос на его «товар» вырос.

Кайл Горди говорит, что он жертвует сперму женщинам, которые связываются с ним в Интернете.

29-летний американец, который использует имя Кайл Горди, чтобы обсудить свое донорство спермы, утверждает, что у него родилось не менее 35 детей и еще шесть младенцев на подходе.

Он руководит двумя группами в Facebook для людей, ищущих доноров спермы, которые привлекли тысячи участников, и планирует в конце этого года поехать в Великобританию, чтобы встретиться с женщиной, которая связалась с ним по поводу рождения ребенка.

Это произошло после сообщений о том, что некоторые женщины обращаются к социальным сетям в поисках доноров спермы на фоне нехватки клиник по лечению бесплодия после кризиса COVID-19 .

Британская благотворительная организация, которая поддерживает людей, страдающих проблемами фертильности, призвала Facebook запретить нерегулируемые группы, которые способствуют донорству спермы через сайт социальных сетей.

Между тем, государственный орган, регулирующий деятельность клиник по лечению бесплодия в Великобритании, предупредил, что сдача спермы вне лицензированных клиник «может нести значительные риски, которые могут повлиять на всех участников».

Г-н Горди, который живет в Лос-Анджелесе, говорит, что он создал частную группу Sperm Donation USA в Facebook около четырех лет назад, и сейчас в ней почти 15 000 участников.

Он описывает группу как «безопасную» среду для «доноров и реципиентов спермы в Соединенных Штатах, чтобы подключиться… без дорогостоящих затрат на банк спермы».

Г-н Горди говорит, что он также управляет другой группой в Facebook под названием «Частные доноры спермы», в которую входят 8000 участников со всего мира, включая Великобританию.

Г-н Горди, который работает по совместительству бухгалтером, говорит, что не берет плату за свою сперму, но просит, чтобы «получатель» покрыл его дорожные расходы.

Он также утверждает, что до сих пор поддерживает контакты с большинством женщин, от которых у него были дети, и встречался с семью из его отпрысков.

Он говорит: «Я думаю, что в каком-то смысле меня сочли бы отцом, но для них я больше похож на фигуру дяди».

«Очень здорово помогать этим людям», - добавляет он.

«Я могу путешествовать по интересным местам. Иногда это действительно похоже на приключение.

«Я был более занят из-за пандемии. Определенно увеличилось количество женщин, запрашивающих сперму».

Горди говорит, что ему было 22 года, когда он впервые сдал сперму лесбийской паре, которая хотела ребенка, и теперь у него есть веб-сайт, на котором женщины могут связаться с ним.

Он говорит, что «90% времени» он использует искусственное оплодотворение, но в других случаях он использует «естественное оплодотворение», то есть половой акт.

«Женщины решают, как они хотят это делать», - говорит он. «Обычно женщины, которые хотят действовать естественно, думают, что это будет более эффективно, поэтому они выбирают этот путь».

Г-н Горди говорит, что он проходит тестирование на венерические заболевания «два или три раза в год» и планирует поехать в Лондон в конце этого года после того, как с ним свяжется одинокая женщина, которая хочет ребенка.

Благотворительная организация Fertility Network UK заявляет, что банки спермы в Великобритании «чрезвычайно хорошо регулируются», и предупреждает, что мужчины, предлагающие донорство спермы через социальные сети, возможно, не прошли необходимые проверки здоровья.

Его исполнительный директор Гвенда Бернс также говорит, что у нее «огромные опасения» по поводу мужчин, которые предлагали донорство спермы в Интернете, занимаясь сексом с женщинами, которые с ними связываются.

«Потенциальные риски перевешивают любые выгоды, которые, по их мнению, могут быть получены от этого пути», - сказала она Sky News.

«Я нахожу все это действительно беспокоящим».

Г-жа Бернс говорит, что Facebook «обязан заботиться о своих пользователях», и призвала гиганта социальных сетей удалить нерегулируемые группы, содействующие донорству спермы в Великобритании.

«В Великобритании индустрия фертильности регулируется, и поэтому такая практика из-за рисков не должна допускаться», - добавила она.

"Если не проводился медицинский скрининг на наличие заболеваний, таких как инфекционные заболевания, такие как ВИЧ или гепатит, и семейный медицинский анамнез не принимался во внимание для выявления серьезных наследственных заболеваний, это представляет собой огромный риск для обоих реципиентов, но также - в случае успеха - еще не родившемуся ребенку».

Г-жа Бернс говорит, что во время пандемии в Fertility Network UK на 300% увеличилось количество звонков от людей, обращающихся за помощью.

Она добавляет, что «без тени сомнения» банки спермы привлекли меньше доноров из-за пандемии.

«Мы определенно наблюдаем сокращение количества пожертвований из-за пандемии», - говорит г-жа Бернс.

Джойс Харпер, профессор репродуктивной науки Института женского здоровья Университетского колледжа Лондона, говорит, что ей известно, что некоторые мужчины, предлагающие донорство спермы в Интернете, утверждают, что стали отцами «буквально сотен детей».

«Если бы этот донор создал сотни детей, у вас потенциально были бы сотни сводных братьев и сестер», - добавила она.

«Представьте, что вы проводите тестирование по происхождению и обнаруживаете, что у вас есть 500 сводных братьев и сестер».

Профессор Харпер говорит, что она также обеспокоена тем, что некоторые женщины могут быть принуждены к сексу со стороны мужчин, предлагающих донорство спермы в Интернете.

Она сказала Sky News: «Некоторые мужчины очень ясно дают понять в своей рекламе, что были бы счастливы вступить в половую связь.

"Я прошла семь лет лечения бесплодия, и я знаю, насколько вы отчаянно пытаетесь попробовать какое-либо лечение, которое могло бы помочь вам забеременеть.

"Меня действительно беспокоит, что женщины, которые отчаянно хотят иметь ребенка, могут пойти на все, вместо того, чтобы обращаться в регулируемую клинику по лечению бесплодия.

«Это определенно темная сторона лечения бесплодия».

Что в британском законодательстве говорится о донорстве спермы в «частном порядке»?

Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA), которое регулирует деятельность клиник по лечению бесплодия в Великобритании, предупреждает, что донорство спермы вне лицензированных клиник «может нести значительные риски, которые могут повлиять на всех участников».

В Великобритании лицензированные клиники обязаны проверять и тестировать сперму на широкий спектр заболеваний и генетических заболеваний, которые может пропустить даже сознательный нерегулируемый донор, подвергая риску мать и ребенка.

«Клиники также гарантируют, что зарегистрированных доноров можно использовать только для создания до 10 семей, чтобы избежать слишком большого количества генетически связанных братьев и сестер.

«Вот почему мы всегда рекомендуем донорам спермы и пациентам обращаться в лицензированную клинику, где эти вопросы решаются за них, и где благополучие ребенка всегда является главной заботой».

По данным HFEA, доноры спермы в регулируемых клиниках Великобритании могут получить компенсацию в размере до 35 фунтов стерлингов за каждое посещение клиники.

Для мужчин, которые сдают сперму вне клиники репродуктивной медицины в частном порядке, британский закон о том, кто будет родителями ребенка, «непростой», добавляет он.

Рожавшая женщина всегда является законной матерью, но вполне возможно, что донор спермы в частном порядке будет законным отцом ребенка «со всей родительской и финансовой ответственностью», - заявляет регулирующий орган.

Мужчины, которые сдают сперму в этих обстоятельствах, не могут отказаться от того, чтобы быть законным отцом ребенка, даже если мать согласна с этим, и любое соглашение, составленное с этой целью, «не имеет юридической силы», согласно HFEA.

Государственный орган рекомендует донорам спермы, планирующим участвовать в частном соглашении, обратиться за независимой юридической консультацией, прежде чем заключать договор.

Что говорит Facebook?

Представитель Facebook заявила: «Мы разрешаем людям обсуждать донорство спермы на Facebook, но мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами, чтобы удалить контент, нарушающий местное законодательство.

«Мы хотим, чтобы люди были в безопасности, и призываем людей сообщать о поведении, которое, по их мнению, не соответствует нашим платформам, чтобы мы могли принять соответствующие меры».

В правилах Facebook говорится, что запрещается контент, который «способствует, поощряет или координирует сексуальные контакты между взрослыми».


Tags: covid-19, пандемия, сперма
Subscribe

Posts from This Journal “сперма” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “сперма” Tag