padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Недавно одобренная Johnson & Johnson вакцина Covid встретила неожиданное сопротивление у католиков


По мере того, как Johnson & Johnson выпускает в США недавно одобренную вакцину против Covid-19, она сталкивается с религиозными противоречиями, поскольку католическая архиепископия Нового Орлеана назвала ее «морально скомпрометированной» из-за связей с абортовыми тканями.
Католикам рекомендуется не получать вакцину, поскольку Johnson & Johnson использовала клеточные линии, полученные в результате многолетних абортов, как для тестирования, так и для производства нового продукта, говорится в заявлении Архиепископии .

Pfizer-BioNTech и Moderna использовали клеточные линии от абортов для тестирования своих ранее одобренных вакцин, но не в своих производственных процессах, поэтому они считаются «морально приемлемыми» из-за их «чрезвычайно отдаленной» связи с абортами.

«Мы утверждаем, что решение о вакцинации против Covid-19 остается делом индивидуальной совести после консультации с врачом», - добавили в Архиепископии. «Мы также утверждаем, что позиция церкви никоим образом не умаляет проступков тех, кто решил использовать клеточные линии от абортов для производства вакцин. При этом мы советуем, если вакцина Moderna или Pfizer доступна, католикам следует выбрать любую из этих вакцин, а не новую вакцину Johnson & Johnson, поскольку в ней широко используются клеточные линии, полученные из абортов».

Римско-католическая церковь в целом поддерживает вакцины против Covid-19. Фактически, Папа Франциск заявил в январе, что люди имеют «моральное обязательство» получить одну из новых прививок как можно скорее.

«Это моральный выбор, потому что он касается вашей жизни, но также и жизни других», - сказал он .

Однако церковь также категорически против абортов и любого использования тканей абортированных младенцев. Клетки, о которых идет речь в новых вакцинах против коронавируса, восходят к тканям плода после абортов, проведенных в 1970-х и 1980-х годах. Эти клетки были воспроизведены миллиарды раз и обработаны в фармацевтических исследованиях, подобно лечению клеток рака шейки матки у женщины по имени Генриетта Лакс, пациентки больницы Джона Хопкинса в Балтиморе.

Раковые клетки Лакс обладали необычайной способностью удваиваться каждые 20-24 часа , а не быстро умирать, как другие раковые клетки, что позволяло использовать их для изучения воздействия радиации, ядов, лекарств, гормонов и вирусов на рост раковых клеток. без экспериментов на людях. Хотя сама Лакс умерла в 1951 году, ее клеточные линии продолжают жить.
Johnson & Johnson планирует отгрузить 100 миллионов доз своей новой вакцины к концу июня, в том числе 3,9 миллиона, которые планируется выпустить на этой неделе, после получения разрешения на экстренное использование от FDA в субботу. В отличие от вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna, для вакцинации человека требуется всего одна доза.

Как и российская вакцина Sputnik V, продукт Johnson & Johnson - это вакцина на основе вектора аденовируса человека, которая не может реплицироваться в человеческих клетках, но заставляет их производить «спайковые» белки. Иммунная система распознает эти белки как чужеродные и вырабатывает против них антитела, которые защищают от целевого вируса. Вакцины Pfizer-BioNTech и Moderna используют так называемую информационную РНК (мРНК), чтобы заставить клетки человека производить белки.


Испытания в США показали, что укол Johnson & Johnson на 72% эффективен для предотвращения инфекции Covid-19 и на 86% эффективен для предотвращения тяжелых заболеваний или смерти. Двухдозовый Sputnik V показал эффективность более 95 процентов, что чуть выше вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna. Аденовирусные вакцины, в том числе вакцины Johnson & Johnson, Sputnik V и AstraZeneca-Oxford в Европе, можно хранить в холодильниках, тогда как дозы мРНК должны храниться в глубокой заморозке.
Tags: covid-19, вакцинация, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments