padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Что объединяет российских дипломатов, возвратившихся домой из Северной Кореи и искателей приключений


Информация про то, как российские дипломаты, следуя домой, пересекли границу Северной Кореи с Российской Федерацией по железной дороге на тележках за последние три дня, по моим ощущениям, уже отметилась практически всех информационных ресурсах Интернета – от федеральных государственных, до «жёлтых» изданий.
Эмоции, во основном, близкие к прикольным.
А между тем, ничего странного в путешествии по железной дороге индивидуальным транспортом – я не вижу.
По большому счёту, подобная техника на случай экстренного сообщения, особенно на заброшенных участках железных дорог или в условиях пандемии, при сокращении официального сообщения между странами – имеет право на своё существование.
Про нечто подобное я ранее читал и, решив немного освежить воспоминания, хочу и вам привести в качестве примера.
Совместная исторически-геологическая экспедиция, устроенная московскими туристами в 1989 году по заброшенному участку трансполярной магистрали Салехард-Игарка проходила, на нечто подобном.

Условно это можно было назвать «велодрезиной». Бралась труба алюминиевая, известная своей прочностью и лёгкостью. Она основывала каркас для конструкции, прочно фиксирующей корпус велосипеда и его колеса к железнодорожному рельсу, с дополнительной опорой на второй рельс. Тем самым велосипед становился довольно устойчивым средством передвижения по рельсу, позволяя путешественникам спокойно катиться вперед, отвлекаясь на ходу для разговоров и фотографирования, не совершая для этого ненужной остановки.
По большому счету, при удачном продвижении, подобная конструкция и сейчас может найти своего покупателя, учитывая, что заброшенных участков железной дороги по миру хватает, а их демонтаж экономически нецелесообразен. Слава богу, алюминиевая труба для этого давно уже перестала быть дефицитом)




Tags: изобретения, искатели приключений, путешествия, рациональность
Subscribe

Posts from This Journal “изобретения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “изобретения” Tag