padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Почему на полярной станции «Восток» нет шахмат и отчего я не очень доверяю академикам и профессорам


То, что у большей части ученых не всё нормально с мозгами в плане социальной адаптации – я подозревал давно и, на примере некоторых людей, занимающихся наукой, убеждался даже при шапочном знакомстве.
Чего уж говорить об историках, расчленяющих своих ассистенток?
Но, довольно широкая об этом информация сейчас, при Советском союзе была под запретом, а потому – мы никогда не узнаем об странностях тех, кто занимался ядерной или космической программой.
Пример академика-правдоруба Сахарова, борющегося за запрет ядерного оружия, при этом, будучи одним из «отцов» советской водородной бомбы – не в счёт.
Но то, что это явление было массовым и при советах говорит, хотя бы такой широко известный в мире пример, ставший причиной запрета шахмат на всех советских (и впоследствии российских) антарктических станциях.
А дело в том, что в далёком 1959 году именно шахматы стали причиной кровавой драки между двумя учеными, один из которых, проиграв, пришёл в такую ярость, что это заставило его взять в руки ледоруб и напасть на обидчика.
Исход уже кровавого поединка в разных источниках по причине всё той же атмосферы советской секретности по разным источникам неясен: в одних – всё закончилось тяжкими телесными повреждениями и только, а в других – смертью одного из участников драки.
Такие вот страсти.
Не зря для меня как и раньше гораздо предсказуем и понятен условный сосед-работяга Вася, чем человек приближённый к науке, даже если он не историк, изучающий Наполеона, и не полярник…
В общем – очередное подтверждение слов классика, когда «горе – от ума»…


Tags: по ходу жизни, учёные, шизофрения
Subscribe

Posts from This Journal “шизофрения” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “шизофрения” Tag