padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

В Израиле принят закон, разрешающий разглашать имена непривитых


В среду парламент Израиля принял закон, позволяющий правительству сообщать другим властям имена людей, не вакцинированных против коронавируса, что вызывает обеспокоенность в отношении конфиденциальности тех, кто отказывается от вакцинации.

Эта мера, принятая 30 голосами за и 13 против, дает местным органам власти, генеральному директору министерства образования и некоторым сотрудникам министерства благосостояния право получать имена, адреса и номера телефонов непривитых граждан.

Цель этой меры - действующей в течение трех месяцев или до тех пор, пока пандемия Covid-19 не будет объявлена оконченной, - заключается в том, чтобы «дать возможность этим органам побудить людей к вакцинации, лично обращаясь к ним», - говорится в заявлении парламента.

Израиль, страна с населением в девять миллионов человек, ввел два рекомендованных прививки вакцины Pfizer / BioNTech против коронавируса примерно трети своего населения.

По мере выхода из карантина страна ограничивает определенные услуги, включая доступ в тренажерные залы и обеды в помещении, только для вакцинированных, давая так называемый зеленый пропуск полностью вакцинированным.

Это также вызвало обеспокоенность по поводу неравного доступа для тех, кто осуществляет свое право не вакцинироваться.

Во время дебатов по поводу этой меры лидер лейбористской партии Мерав Микаэли обвинил правого премьер-министра Биньямина Нетаньяху в «лишении граждан их права на конфиденциальность их медицинской информации».

В заявлении парламента или Кнессета говорится, что личная информация не может использоваться для каких-либо целей, кроме как побуждение людей к вакцинации.

«Информация будет удалена после ее использования в течение 60 дней», в соответствии с законом, и «лицо, с которым связались, может потребовать, чтобы его данные были удалены и с ним больше не связывались».

Хаим Кац из партии Нетаньяху «Ликуд» защищал закон как средство содействия вакцинации.

«Меня спросили, как насчет личной жизни людей: конфиденциальность важнее самой жизни?» Кац сказал в парламенте, подчеркнув, что информация не будет включать ничего, кроме вопроса о том, был ли человек вакцинирован.

Позже на пресс-конференции Нетаньяху призвал израильских граждан пройти вакцинацию, чтобы «вернуться к нормальной жизни».

Премьер-министр выразил сожаление по поводу вводящих в заблуждение новостей о вакцине и сказал, что Израиль намерен полностью вакцинировать 6,2 миллиона человек до начала апреля.

«Более миллиона взрослых еще не вакцинированы», - сказал он, добавив, что «в мире люди ждут вакцины, (но) здесь вакцины ждут людей».

С начала пандемии в Израиле официально зарегистрировано более 760000 случаев коронавируса и более 5600 случаев смерти.


Tags: covid-19, Израиль, вакцинация, коронавирусная инфекция
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “вакцинация” Tag