
Вообще – тема кладбищ, особенно мест их локаций на местности, иногда очень экзотичных в нормальном понимании (вблизи от жилых строений, к примеру) – периодически всплывает в сети то там, то сям.
Разрешения на обустройства выдаются, порой, тоже вне всяких санитарных норм (без учета уровня стояния подземных вод, заливные территории в половодье и т.п. ).
К чему приводит подобное – столкнулись родственники умерших, погребённых на кладбище Камольи, что вблизи итальянского города Генуя.
Это скорбное место было заложено более 100 лет назад вблизи обрыва.
Рано или поздно это должно было закончиться тем, чем оно закончилось в понедельник – оползнем с вполне логическим обрушением в море довольно значительной части погребений. По предварительным подсчетам – в воде оказалась порядка 200 гробов, из которых только 10 по последним данным были обнаружены.
Власти в виде сотрудников управления гражданской защиты в Лигурии, почему то заявили, что подобный тип обрушения … трудно обнаружить или предсказать»….
Ну… не знаю…
«Радует» в этой ситуации одно: оказывается, что не одним нашим местным чиновникам свойственна, мягко говоря, недальновидность…
Другой вопрос: врожденного характера подобное полоумие, или изрядно сдобренное чьими-то финансовыми ресурсами, позволяющими некоторым представителям власти во все времена откровенно закрывать глаза, на то, чем могут обернуться их действие или бездействие.
Journal information