padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Инфекция COVID-19 во время беременности не связана с мертворождением или смертью ребенка


Согласно новому исследованию, инфекция COVID-19 во время беременности не связана с мертворождением или ранней неонатальной смертью.

Зато, как показало исследование, проведенное с участием более 4000 беременных женщин с подозрением или подтвержденным COVID-19, у женщин с положительным тестом вероятность преждевременных родов выше.

В исследовании, проведенном учеными из Имперского колледжа Лондона и опубликованном в журнале Ultrasound in Obstetrics and Gynecology, использовались данные из Великобритании и США.

Исследовательская группа изучила данные 4004 беременных женщин с подозрением или подтверждением COVID-19. Из этих женщин 1606 были из Великобритании, из реестра данных PAN-COVID, а 2398 из США из реестра данных SONPM Американской академии педиатрии.

PAN-COVID финансировался Советом по медицинским исследованиям, Национальным институтом медицинских исследований Великобритании и Имперским центром биомедицинских исследований NIHR.

Все женщины родили с января по август 2020 года.

Исследование показало, что ни один ребенок не умер от COVID-19. Также не было увеличения риска мертворождения или низкой массы тела при рождении.

Однако, данные, как Великобритании, так и США свидетельствуют о более высоком риске преждевременных родов (определяемых как роды до 37 недель).

По данным Великобритании, у 12 процентов женщин с подозрением на или подтвержденным COVID-19 были преждевременные роды, что на 60 процентов выше, чем в среднем по стране в 7,5 процента. По данным США, у 15,7 процента женщин были преждевременные роды, что на 57 процентов выше, чем в среднем по США (10 процентов).

Исследовательская группа говорит, что часть этой связи может быть обусловлено тем, что врачи решили вызывать роды раньше срока из-за опасений по поводу воздействия инфекции COVID-19 на мать и ребенка. Частота самопроизвольных преждевременных родов оказалась ниже ожидаемой.

Профессор Кристоф Лис, старший автор исследования из Департамента метаболизма, пищеварения и репродукции Imperial, сказал: «Открытие того, что инфекция COVID-19 не увеличивает риск мертворождения или смерти ребенка, обнадеживает. Тем не менее, подозреваемый или подтвержденный COVID- 19 диагноз был связан с более высоким риском преждевременных родов, и не совсем понятно, почему ».

Доктор Эд Маллинз, соавтор из отдела метаболизма, пищеварения и репродукции Imperial, добавил: «Это исследование поддерживает приоритетность вакцинации беременных или планирующих беременность женщин, а также существующие меры по защите беременных женщин от инфекции. , чтобы уменьшить преждевременные роды».

Доля детей, рожденных от матерей с подтвержденным COVID-19, у которых впоследствии был обнаружен положительный результат на вирус SARS-CoV-2 (вызывающий COVID-19), составила 2 процента в исследовании Великобритании и 1,8 процента в исследовании США.

У большинства женщин в исследовании не было ранее существовавших заболеваний, таких как диабет или респираторное заболевание, такое как астма.

В использованных для исследования данных по Великобритании – восемь женщин умерли, а в исследовании по США - четыре женщины.

Исследовательская группа утверждает, что, хотя эти показатели смертности среди рожениц выше, чем ожидалось, они аналогичны ожидаемым показателям смертности среди взрослых с подтвержденной инфекцией COVID-19. Это говорит о том, что у беременных женщин риск смерти от COVID-19 не выше, чем у небеременных.

Среди женщин, участвовавших в исследовании из Великобритании, 66,5 процента были европейцами или североамериканцами, 1,9 процента - ближневосточными, 1,1 процента - североафриканцами, 4,2 процента - африканцами к югу от Сахары или Карибского бассейна, 7,5 процента - жителями Индийского субконтинента и 9,2 процента - это страны Юго-Восточной Азии. Среди американской группы исследования 37 процентов были белыми, 25 процентов - чернокожими или африканцами, 4,1 процента - азиатами, 0,4 процента - американскими индейцами или коренными американцами Аляски.

Профессор Фиона Ватт, исполнительный председатель Совета по медицинским исследованиям, которая помогла финансировать исследование, сказала: «Очевидно, что очень важно понять, как COVID-19 влияет на разные группы людей. Результаты исследования, свидетельствующие об отсутствии повышенного риска мертворождения и ранней неонатальной смерти у женщин, заразившихся COVID-19 во время беременности, обнадеживают. Однако, исследование подчеркивает необходимость дополнительных исследований, чтобы определить, влияет ли COVID-19 на исходы материнства или преждевременные роды».



Tags: covid-19, берменность, коронавирусная инфекция, роды
Subscribe

Posts from This Journal “роды” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “роды” Tag