Исследование проводилось среди долгожителей, которыми богата эта островная страна.
Отмечено, что среди тех пожилых людей, кто в своём повседневном рационе активно использовал в течение всей жизни и продолжает использовать рыбу, состояние психического и физического здоровья в 40% раз качественнее по сравнению с аналогичными параметрами других своих ровесников.
По уверению японских исследователей, только рыбные белки могут значительно увеличить продолжительность жизни человека посредством поступления в организм необходимой энергии и питательных веществ.
Что сказать? Ещё немного - и нация беларусов с такими ценами на свинину и говядину, перейдёт на рыбу целиком....
Может это тайная цель такая у нашего правительства - такими парадоксально большимиценами на традиционно мясные продукты, увеличить, увеличить среднюю продолжительность жизни рядового беларуса?
Буду думать...
Пока еще бабушки стесняются, когда просят взвесить свежезамороженную кильку и хамсу (самые дешёвые рыбные продукты), оправдываясь, что это для их котика...
Мной же этот порог уже преодолён давно и я смело консультирую соседей по очереди по нюансам приготовления соленой хамсы и некоторым хитростям при иммитации килькой копченых шпрот...
Да!!! ЭТО, оказывается, люди ТОЖЕ едят!
Большое спасибо (сами знаете кому) за наставление на путь истинный и приобщение к здоровому образу жизни!
Journal information