padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Вакцинация от Covid – эффектная профилактика возникновения тяжёлых форм заболевания у привитых

Так засуетился последними днями, что и забыл доложить любимым читателям, что на неделе сделал повторную прививку от ковида и теперь имею на руках следующий документ.

Ну, а тем, кто ещё сомневается – делать им прививку или нет, когда появится возможность и если не будет противопоказаний – вот вам информация, которую дает сегодня ВВС.

Первые результаты программы вакцинации в Великобритании показывают, что она оказывает «впечатляющее» влияние на предотвращение серьезных заболеваний.

Исследование, проведенное под руководством Public Health Scotland, показало, что на четвертой неделе после первой дозы количество госпитализаций сократилось на 85% и 94% для инъекций Pfizer и AstraZeneca соответственно.

Это первый признак реального воздействия вакцинации на эпидемию в Великобритании.

Ожидается, что данные по Англии будут опубликованы позже.

Среди людей старше 80 лет число госпитализированных снизилось на 81%.

Исследователи не изучали влияние на передачу инфекции - передавали ли ее вакцинированные люди - или же со временем снижался иммунитет.

Предварительные данные проекта EAVE II охватывают 1,14 миллиона прививок, проведенных в Шотландии с 8 декабря по 15 февраля.

В ходе исследования изучалось количество госпитализированных с Covid среди этой группы населения и сравнивалось с количеством госпитализированных лиц, не прошедших вакцинацию.

Всего в больницу попало чуть более 8000 человек.

Ведущий исследователь профессор Азиз Шейх сказал, что результаты были «очень, очень» впечатляющими, и обе вакцины работали «впечатляюще».

«Эти результаты очень обнадеживают и дают нам веские основания с оптимизмом смотреть в будущее».

Испытания обеих вакцин показали, что они окажут значительное влияние на предотвращение госпитализаций.

Но что касается исследований вакцины Pfizer, то вторую дозу вводили через три недели.
Великобритания приняла политику отсрочки второго введения обеих вакцин на три месяца, что заставило некоторых усомниться в том, даст ли такой подход достаточный иммунитет.

При испытаниях AstraZeneca рассматривался более длительный интервал дозирования, поэтому вакцина была более уверенной.

Д-р Джози Мюррей из отдела общественного здравоохранения Шотландии сказала, что результаты были «блестящей новостью», и предположила, что программа вакцины работает.

Ну, а для тех, кто не имеет противопоказаний, но твердо решил для себя, что не будет прививаться, когда это станет возможным для него скажу: самовыпиливайся из этой жизни сам, но не бери на себя грех агитировать против вакцинации тех, кто, не имея альтернативной информации доверяет именно тебе.
Всем здоровья!!!

Tags: вакцинация, ковид
Subscribe

Posts from This Journal “вакцинация” Tag

promo padolski июль 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “вакцинация” Tag